Безоперационная ринопластика

Безоперационная ринопластикаК термину «безоперационная ринопластика» отношение специалистов неоднозначно. Одни утверждают, что благодаря такому способу коррекции можно избежать серьезного хирургического вмешательства и исправить ошибки природы «малой кровью». Другие заявляют, что само слово «пластика» предполагает оперативное вмешательство, поэтому использовать его в такой интерпретации некорректно.

В чем суть безоперационной ринопластики
Как известно, ринопластика – это операция, которая показана при необходимости или желании пациента изменить форму или размер носа. Она предполагает применение общего наркоза и длительный реабилитационный период. Если же результат коррекции не совпадет с ожиданиями, вернуть нос в исходной форме невозможно.

Безоперационная ринопластика гарантирует стойкое и, вместе с тем, непостоянное изменение формы носа. Она производится с использованием различных филлеров, которые при помощи инъекций вводятся под кожу.

Благодаря безоперационному способу уменьшить размер носа или кардинально изменить его форму не удастся, однако исправить мелкие недостатки внешности вполне реально.
Такая ринопластика показана при необходимости:

  • исправить асимметрию носа;
  • скорректировать углубления, провалы и другие неровности носа;
  • поправить неудачный результат после пластической операции;
  • восстановить форму носа после небольших травм;
  • скорректировать кончик носа;
  • создать видимость меньшего размера носа;
  • визуально скрыть горбинку на спинке носа или поправить плоскую спинку.

Наполнители для безоперационной ринопластики
Большинство филлеров, с помощью которых корректируют форму носа, используют также для наполнения морщин. Однако благодаря тому, что нос – менее подвижная часть лица, результат сохраняется на больший период, чем при мезотерапии или биоревитализации.

От типа используемого филлера зависит результат и стойкость ринопластики:

  • Биодеградируемые препараты на основе гиалуроновой кислоты, коллагена, гидроксиапатита кальция, молочной кислоты или из поликапролактона со временем распадаются (наиболее стойкие из них могут находиться в организме до 3-х лет) и выводятся естественным путем. На их месте может формироваться фиброзная ткань, которая позволит избежать повторения коррекции. Введение таких препаратов позволяет не только исправить форму носа, но и благотворно влияет на кожу, улучает тонус лица в целом.
  • Бионедеградируемые препараты, основой которых являются искусственные полимерные гели, самый яркий представитель – силикон. Они сохраняются в организме навсегда, поэтому их введение не всегда целесообразно и безопасно.
  • Аутологические, в основе которых – собственные ткани, например, жировая. Коррекция с их применением носит название липофилинг.

Порядок проведения безоперационной ринопластики
Никаких особых подготовительных мероприятий перед коррекцией не требуется. Важно лишь четко смоделировать со специалистом желаемый эффект ринопластики и проконсультироваться на предмет наличия противопоказаний.
За 15 минут до ведения наполнителей кожу носа и щек обрабатывают анестетиком. Инъекции осуществляются заранее подобранным препаратом в обозначенные места. Процедура длится около 30-45 минут. Сразу после завершения манипуляции можно отправляться домой.
В некоторых случаях возможно появление небольших синяков или отека в месте инъекций, которые проходят без постороннего вмешательства. Чтобы их избежать, порой достаточно приложить лед на несколько часов. Оценить полученный результат коррекции можно через 3-4 дня после ринопластики.

Тем, кто колеблется, какой вариант ринопластики выбрать и еще не уверен, что сможет отказаться от хирургического вмешательства, не стоит останавливаться на безоперационном способе и относиться к нему как к «репетиции». Введение филлеров может привести к деформации тканей, ухудшению кровоснабжения, после чего хирургическая коррекция будет затруднена, а порой даже невозможна.

Мне кажется, что прибегать к безоперационной ринопластике стоит в одном случае: при необходимости скрыть последствия неудачной пластической операции. Если человек не готов «ложиться под нож» для исправления недостатков собственной внешности, значит эти недостатки не настолько критичны, и с ними можно смириться. Возможно, я ошибаюсь.

(Прочитано 18 раз, 1 сегодня)

Вам будет интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *