Фигура после родов: беременность которая украшает

Фигура после родовНасколько роды портят фигуру? Ровно настолько, насколько позволяем мы сами.
– Похорошела, расцвела наша красавица! – дружным хором поют мамы и бабушки, любуясь на округлившуюся после родов фигурку.
– Да ты просто мадонна Рафаэля – восхищение мужа женственностью форм вскоре сменяется задумчивостью: он знал, что материнство преображает женщину. Но девичий силуэт его жены преобразился чересчур радикально…
– А что ты хотела? У всех фигура после родов портится – разбивает последний кораблик надежды «мудрая» приятельница. Судьба у нас, женщин, такая – вздыхая, искоса поглядывает в зеркало на себя, изрядно раздавшуюся и отяжелевшую под бременем домашних хлопот.

И только с обложек журналов улыбаются счастливые «звездные» мамочки – радость их материнства не омрачена сожалениями об утраченной стройности. Их талия после родов тонка и изящна, грудь восхитительно упруга, ножки стройны, а бедра не знакомы с бугорками целлюлита.
Ничего не поделаешь, это уже стереотип: после родов фигура располневшая, на лице ни грамма косметики, волосы собраны в тугой «хвост», в слинге мерно покачивается ребенок, в руках – увесистые сумки с детским питанием и провизией. Форма одежды – походная, выражение лица – озабоченность, излюбленная тема для разговора с подругой – проблема прививок, подгузников и – «ушек»: ушек на бедрах и «ушек спаниеля» там, где ранее красовался роскошный бюст. Что можно сделать, чтобы потом не было мучительно больно за радость материнства?

Можно печально вздыхать: мол, генетическая предрасположенность. Можно пенять на отсутствие времени в связи с присвоением нового статуса матери. Или на отсутствие возможностей для «звездных» методов восстановления фигуры после родов. А можно взять себя в руки и шепотом признаться себе: не роды портят фигуру – портит фигуру бездействие.

Роды и фигура: здоровое питание как образ жизни
Ваша основная цель – здоровый ребенок и максимальное сохранение привлекательного вида.
Но если округлившаяся фигура уже не вызывает умиление, а слово «пышечка» раздражает, первое что приходит в голову – это диета. Какой бы ни была заманчивой эта идея – откажитесь от нее! 80% женщин после родов имеют значительную прибавку в весе, причем 10-15 кг, набранных во время беременности, считается нормой. Впрочем, отказываться не стоит, если подразумевается особый режим питания или, скажем так, культура питания. Пусть здравый смысл подскажет, что ограничивать организм после такого стресса как роды – нонсенс. Тем более, диетологами доказано: ограничение потребления калорий дает лишь временную потерю веса.
Ограничить себя стоит лишь в том, в чем не нуждается организм матери и ребенка, если вы кормящая мама: в выпечке, обилии сладостей, в жирном, жареном, остром, соленом и копченом. Несколько месяцев здорового питания – свежие овощи и соки, отварные мясо и ценные сорта рыбы, молоко и творог, разнообразные злаки, орехи, семечки, хороший витаминно-минеральный комплекс плюс весьма активная нагрузка, неизбежная с многочисленными хлопотами – и лишний вес растает бесследно. Похудению способствует и кормление – для него и накапливалась энергия во время беременности, и пришло время ее отдавать. Однако излишествам также не место.
– Кушай «за двоих», тебе это необходимо – так из лучших побуждений даются худшие советы. Количество не значит качество: от пустых калорий, образующих лишь жировую прослойку, пользы можно не ждать ни матери, ни ребенку.
Фигура и беременность: стройнеем активно
Не лишний вес причина всех бедствий – округлость форм многим к лицу. Отсутствие мышечного тонуса – враг тонкой талии, стройных бедер. В отсутствие активности молодую маму не упрекнешь: она активна круглосуточно. Но необходима и активность определенных мышц.
Токая талия после родов
В плачевном состоянии талии виновата не жировая прослойка. Прямые мышцы живота, которые держат в тонусе переднюю брюшную стенку, во время беременности растягиваются, расходятся в стороны от средней, или белой линии, образуя так называемый диастаз. Начинать занятия можно при расстоянии между мышцами не более 4-5 см, на 6-8 неделе после родов. До этого нагрузки на брюшной пресс запрещены. Помогут дыхательные упражнения, повороты в стороны, сжатие-расслабление мышц живота. Не стоит торопиться. Чтобы вернуть прежние формы, нужно время.
По истечении восстановительного периода самое время заняться животом и талией. Нижний отдел брюшного пресса укрепят движения ногами, туловище неподвижно. Для верхнего отдела – движение туловища при остающихся неподвижными ногах. Перекрестная работа конечностей развивает косые мышцы, поддерживающих стройную талию.
Чуть позже, когда организм полностью восстановится, к вашим услугам спортзалы и шейпинг, плаванье и бег – главное, не вид занятий, а систематичность.
Идеальная грудь: до и после
После родов и кормления грудь меняет форму, и не всегда в лучшую сторону. Но испорченная, именно испорченная форма груди – результат не беременности и кормления, а нелюбви к себе. Во время беременности не забывайте про кремы для предупреждения растяжек: необходимо остановить повреждение кожи. После – про упражнения для восстановления формы, кремы от растяжек, для улучшения формы груди, и такие банальные меры как специальные бюстье: от них во многом зависит возможность ношения в дальнейшем открытых декольте.
… и королевская осанка
Не забывайте и про осанку: позвоночник – основа здоровья. Во время беременности на него приходилась огромная нагрузка. Вам знакома типичная «пост-беременная» осанка: прогнутая поясница, живот вперед, грудь на уровне талии? Срочно избавляйтесь от нее! Правильная осанка сотворит чудеса: спрячет животик, продемонстрирует доселе незаметный роскошный бюст и непостижимым образом поднимет настроение. Не верите? Хорошенько выпрямитесь и от души улыбнитесь всему миру – вы поймете значение слова «королевская осанка». Пусть список мер по восстановлению фигуры после родов пополнят упражнения для позвоночника. А лучше всего обратитесь к профессиональному мануальному, терапевту и пройдите курс хорошего массажа.
Идеальная кожа после родов – это просто
– Это просто кошмар – воскликнут обладательницы послеродовых растяжек. К прискорбию всех дочерей Евы, во время беременности с ними дано познакомиться каждой. Однако и каждой дан шанс от них избавиться, а воспользуетесь вы или нет этим шансом – дело другое.
Принято считать, что причины послеродовых растяжек – изменения веса. Но волокна эластина и коллагена, отвечающие за структурные и поддерживающие функции кожи, повреждаются не только в результате растяжения. Причина в кортизоле, гормоне, уровень которого во время беременности повышен. Он угнетает выработку коллагена, делает существующие его волокна хрупкими. В итоге кожа легко растягивается, обвисает, образуются растяжки и стрии, которые мы имеем неудовольствие наблюдать на груди, животе, бедрах.
Но зачем наблюдать? Любую проблему проще предотвратить. Во время беременности используйте кремы для предупреждения и против растяжек для груди, смягчающие и питательные кремы. После – обязательно корректирующее белье и снова уход, уход, и уход. Кремы от растяжек, кремы для улучшения формы груди восстановят упругость кожи, насыщая питательными компонентами, стимулирующими выработку коллагена, деликатные пилинги для груди. Растяжки постепенно светлеют и сглаживаются плюс восстанавливается утраченный тонус кожи. Кремы с лифтинг эффектом окажут моделирующее воздействие, что немаловажно для формы груди, которая, как известно, в основном поддерживается упругостью кожи.
Что касается растяжек на бедрах, также используйте питательные кремы, скрабы, полирующие кожу и запускающие процессы регенерации клеток, тоники, наполняющие кожу энергией и силой.
И снова о целлюлите
Целлюлит во время беременности рискуют заполучить даже те, чья кожа была исключительно упруга. И снова виноваты гормоны, стимулирующие рост подкожной жировой клетчатки для концентрации запасов энергии. После родов энергия расходуется, но структура кожи – ямочки и бугорки плюс жировые отложения, вырабатываемые по инерции, наш целлюлит, остаются. Как избавиться от неиспользованных жировых запасов и отечности тканей? Ведь как известно, часто отечность – результат повышенного осмотического давления в тканях, связанного с разрастанием жировой клетчатки. Наиболее эффективны в борьбе с целлюлитом и растяжками обертывания. Будь то обертывания горячие либо дренажные обертывания, холодные – выберите себе процедуру по вкусу и наслаждайтесь – самой процедурой, приносящую настоящее удовольствие и приятную релаксацию, и эффектом – восхитительно гладкой, бархатистой кожей, упругой и эластичной. Горячие обертывания идеальны для послеродового восстановления, моделирования силуэта, устранения таких проблем как целлюлит, растяжки, для очищения организма от продуктов клеточного метаболизма; холодные обертывания актуальны при целлюлите с сосудистой патологией, на его поздних стадиях; дренажный эффект – это интенсивный вывод жидкости из межклеточного пространства, активное очищение всего организма. Кроме того, обертывания избавят от отложений на талии и бедрах без сомнительных диет: каждая процедура «отнимает» от о,5 до 2 см. Стойкий эффект обертываний наблюдаются при прохождении всего курса – обычно это 10-15 процедур, и при условии соблюдения здорового и активного образа жизни.
Вам не хватает свободного времени? Скорее, вам не хватает умения им пользоваться. Главное, не забывайте: прогулки на свежем воздухе с коляской и марш-бросок по магазинам не заменят полноценной активности, эпизодическое посещение салона – регулярный уход за собой. Не стоит прятаться за отговорками: «Я всю себя отдала семье»! Ограниченное домашними хлопотами поле деятельности не пойдет на пользу ни красоте и здоровью, ни вашим близким: им не нужна изысканная кухня и идеальный порядок, поддерживаемый изнуренной домохозяйкой. Им нужна довольная жизнью красивая и ухоженная жена, отдохнувшая, ласковая и заботливая мама.
Будьте счастливы и всегда прекрасны – Вы это заслуживаете!

(Прочитано 355 раз, 1 сегодня)

Вам будет интересно...

Один комментарий

  1. Ролена:

    Я после родов весила на 24 кг больше, чем до родов, и при том, что кормила малыша грудью и сидела на жесткой диете, никак не могла избавиться от них. Через два месяца пошла в спортзал, тоже толку мало. Обратилась за помощью к диетологу, она посоветовала принимать пробиотики, которые и микрофлору кишечника восстановят, и главное, обменные процессы (включая жировой) приведут в порядок. Я пила Гармонию Бакздрав, это пробиотик-закваска, на ней можно кисломолочку готовить, что-то типа йогурта получается, а можно просто с водичкой размешивать и принимать. Очень довольна ,при тех нагрузках и диете за два последующих месяца сбросила 9 кг. Важно после родов организм в порядок привести, а тело уже как следствие сформирует нужные рельефы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *