Филлер Радиесс или гиалуроновая кислота: что выберем?

Зоны для филеровГиалуроновая кислота – это средство, про которое мы давно всё знаем, практически до мельчайших подробностей. Гиалуронка позволяет нам, женщинам внести существенные изменения в нашу внешность, омолодиться, освежиться и так далее. И если лет 10-15 назад нам бы сказали про уколы красоты, которые надо колоть в лицо (о, боже!), мы безусловно бы ужаснулись, ну а сегодня мы только деловито спросим: «а что лучше колоть?». Ибо на сегодняшний день у знаменитой гиалуроновой кислоты появились серьезные конкуренты, одним из которых является филлер Радиесс. Вот сегодня мы и поговорим об этом препарате: насколько он лучше или хуже привычной нам гиалуроновой кислоты.

Начнем с того, что оба препарата являются «родственными» человеческим тканям, и к этому факту уже не придерешься. Далее, – гиалуроновая кислота, как лечебное средство была открыта почти 100 лет назад, а филлер Радиесс – это совсем новое вещество, о котором мы узнали совсем недавно. И между прочим, изначально препарат Радиесс был заявлен как восстанавливающее средство для потерявших объем лицевых тканей у больных вирусом иммунодефицита.

Что мы имеем на сегодняшний день? Многие многопрофильные клиники используют гиалуроновую кислоту, которая хорошо себя зарекомендовала как вещество, заполняющее пустоты под кожей, то есть внутренние провисшие грыжи под морщинами, брылями (опустившимися щеками, грубо говоря). Действие гиалуронки — простое донельзя, сначала жидкость заполняет пустые зоны под кожей, а потом, разбегаясь по организму, постепенно подтягивает влагу в места инъекций. Кожа со временем естественным образом, сопротивляется этому действию (вообще-то, стареть — так, стареть!) и постепенно выводит эту чудодейственную жидкость. Что соответственно, вынуждает дам через некоторое время вновь прибегать к волшебным уколам, если конечно, первоначальный эффект их вполне устраивал.

филеры РадиессТеперь о филлере Радиесс. Для начала скажу: я проанализировала многочисленные отзывы потребительниц – практически все в восторге. Ну что сказать, наверное срабатывает магия фразы: «здесь и сейчас», ибо при введении филера Радиесс эффект заметен сразу. Обвисшие складки заметно подтягиваются, кожа приятно «пружинит» при прикосновении… И вообще-то этот филлер — штука неплохая, объясню, почему.

Прежде всего, надо понять, милые дамы, что гиалуроновая кислота это ничто иное, как безвредный наполнитель внутриклеточных структур, и не более! То есть, как мы уже знаем, гиалуронка постепенно гонит влагу в места инъекции, которые примерно недели через 2-3 естественным образом набухают и натягивают кожу. При этом это действие не всегда выглядит эстетично, особенно у пухлых круглолицых женщин, достаточно вспомнить наших звезд отечественной эстрады. К примеру, лицо Надежды Бабкиной или Маши Распутиной лишено морщин, но резкая одутловатость красоты, увы, пенсионеркам микрофона не добавляет! Через какое-то время влага уходит вглубь кожи, эффект объема исчезает, и молодящимся дамам приходиться вновь прибегать к уколам красоты.

старение кожи лицаТеперь о филлере Радиесс. Этот препарат растворен в геле, который также распределяется по подкожным пустотам кожи, как и гиалуроновая кислота. Но филлер Радиесс влагу не притягивает, и поэтому при его введении явного объема нет, и не будет, но зато сразу наблюдается эффект лифтинга – подтягивания. Но это только часть результата, который запускается при введении американского препарата. Гидроксиапатит кальция активирует замедленные с возрастом процессы выработки человеческого коллагена – крайне нужного нам вещества, ответственного за регенерацию кожи! Эксперты утверждают, что филлер Радиес восстанавливает до 20-30% естественных обменных процессов эпидермиса!! Которые, между прочим, не останавливаются при полном выведении филлера из организма, ну конечно теряют в продуктивности, но не ведь не останавливаются! А это, леди согласитесь, огромный прорыв в косметологии! Поговаривают, что именно филлер Радиесс делает вечно молодой красотку Дженнифер Лопес (девушке 48 лет, на минуточку). Звезда колет его два раз в год и выглядит не только сногсшибательно, а еще и очень естественно! Причем любительница мини и длиннющих разрезов на платье колет препараты не только в область лица, но и в руки и колени…

Я бы сравнила филлер Радиесс с гиалуронкой как операцию по отращиванию ампутированной конечности с протезированием, не иначе – ну как можно ставить эти два препарата на одну полку? Вывод однозначен: введение гиалуроновой кислоты – это чистой воды корректирующая косметология, а инъекции филлера Радиесса – уже омолаживающая медицина!

Но мы ни в коем случае не будем ругать гиалуроновую кислоту, так как и она, без сомнения имеет свои преимущества. Так, для увеличения губ она, безусловно, подходит намного больше, ведь в этом случае нас интересует именно объем. Также гиалуронка хорошо корректирует впалые скулы, характерные для худых стареющих дам.

Теперь как всегда — ложка дегтя, мы же смотрим на жизнь объективно, а не занимаемся рекламой.

Филлер Радиесс рекомендуется вводить только обладательницам плотной кожи, ибо гель может образовать на коже в местах инъекций визуально заметный белесый контур.

Ну, ничего не могу сказать по этому поводу – некоторые пишут — нет никаких полосок, другие говорят – есть. Наверное, кому как повезет. А может фанаты филлеров предпочитают маскировать эти полосочки, нежели ходить со старым лицом. А еще филлер Радиесс нельзя совмещать с гиуалуроновой кислотой, тут уж выбирайте – или пухлые губки, или молодое лицо. И еще есть риск образования плотных узелков при попадании геля в кровеносные сосуды, но ведь это распространенное побочное явление для всех инъекций, не так ли? Но при всем при этом филлер Радиесс действительно здорово омолаживает внешность, это факт.

(Прочитано 377 раз, 6 сегодня)

Один комментарий

  1. Лена:

    И сравнение в чью же сторону отдать предпочтение, я внимательно вчитываясь тоже согласна что Филлер Радиесс более предпочтительней . Хоть я и не пробовала еще , но с удовольствием это испытаю на себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *