Фракционное лазерное омоложение

Фракционное лазерное омоложение«Выглядеть привлекательно и молодо любой ценой!» — приняв подобное решение, женщина отправляется в центр эстетической косметологии, чтобы проконсультироваться относительно подходящего метода омоложения. Независимо от возраста клиентки, при наличии соответствующего оборудования ей обязательно порекомендуют процедуру фракционного лазерного омоложения.

Принцип действия Fraxel
Фраксель – это аппаратная методика, основанная на действии лазерного излучения, которое помогает омолодить и исправить эстетические недостатки кожи. Для проведения процедуры используют специальный лазер Fraxel, который воздействует на кожу большим количеством сверхтонких лучевых потоков, значительно прогревая ее. Под действием лазерного излучения и высокой температуры возникают микроразрывы старой кожи, рядом с которыми остаются участки неповрежденной ткани. Способные к регенерации клетки этой ткани обеспечивают стремительное восстановление эпидермиса. Одновременно расширяются сосуды, через которые к поврежденным участкам доставляются тромбоциты и фибропласты. За одну процедуру может быть удалено до 25% старой кожи в зоне воздействия.

Фракционное лазерное омоложениеПо принципу воздействия на кожу процедура фраксель чем-то схожа с мезотерапией, однако эпидермис травмируется при помощи лазера и никакие стимулирующие составы в глубокие слои не поставляются. Фраксель создает больше микротравм на коже, что запускает стремительный процесс регенерации и дает выраженный лифтинг-эффект. Эта манипуляция не имеет противопоказаний по возрасту и может успешно применяться на любом участке тела и лице, а также любом типе кожи.

Показания к использованию фракселя

В первую очередь, лазер Fraxel используют для омоложения кожи. Он стимулирует активность клеток, разрушая потерявшие свои свойства коллаген и эластин, а также поставляет им дополнительный материал для обновления кожи. В результате за счет синтеза нового коллагена формируется новый каркас, исчезают морщины, кожа становится более плотной и упругой.

Фрексель успешно применяют для устранения гиперпигментации. В отличие от других способов осветления пятен, лазерные лучи разрушают не меланин, а клетки, в которых синтезируется и накапливается пигмент. На их месте образуются новые клетки, которые вырабатывают адекватное текущему солнечному воздействию количество красящего вещества.

На том же принципе построено использование лазера Fraxel для устранения рубцов, растяжек и постакне. Попадая на проблемные участки кожи, лучи разрушают нездоровые ткани на нужной глубине, стимулирует образование нового коллагена и эластина и обновляет внешний кожный покров. От свежих рубцов и недавно появившихся растяжек можно избавиться за 4 процедуры.

Как проходит обновление кожи под действием Fraxel
Длительность процедуры фракционного лазерного термолиза зависит от задач, которые стоят перед косметологом. Средняя продолжительность ухода за лицом и шеей составляет около 20 минут. Поскольку возможны болезненные ощущения во время сеанса, кожу предварительно обрабатывают гелем-анестетиком.

После сеанса кожа краснеет и отекает до запуска процесса восстановления клеток кожи. Регенерация тканей начинается на 5 день после манипуляции. В это время необходимо избегать солнечных лучей, не принимать витамины А, Е и отложить косметические средства с этими составляющими.

Фраксель повторяют не чаще, чем через месяц, поскольку именно столько длится восстановление поврежденных клеток кожи. Для достижения необходимого эффекта может потребоваться до 5 процедур.

Те, кто попробовал на себе процедуру фракционного лазерного термолиза жалуются, что она «затягивает». Эффект от каждого следующего сеанса лучше, чем от предыдущего: кожа заметно подтягивается, уходят морщины, улучшается цвет лица. Даже по сравнению с химическим пилингом рельеф выравнивается более ощутимо. Однако по истечении определенного периода, чаще всего от 6 месяцев, результат фракселя нивелируется и необходимо возобновлять процедуры.

Еще один момент, который смущает в этой методике: «А что дальше?». Если с 25 лет раз в полгода разрушать кожу изнутри, в каком состоянии она будет в 30, а в 50? Все-таки я пока склоняюсь к традиционным, проверенным временем способам ухода за собой. Возможно, в дальнейшем мое мнение изменится.

(Прочитано 34 раз, 1 сегодня)

Вам будет интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *