Как я почти случайно похудела на три размера

Быстрое похудение Всю свою жизнь, несмотря на занятия спортом, стройной фигуркой не отличалась. Теперь мне говорят, что я «маленькая», «миниатютрая», «стройняшка» и применяют прочие уменьшительно-ласкательные эпитеты. Началось всё с того, что посмотрев на себя однажды в зеркало (было это в возрасте 22 лет), я «вдруг» обнаружила не слишком привлекательные бедра и второй подбородок. Неприятие такого своего внешнего вида отвращением поднялось аж до самого горла, и дыхание перехватило от ужаса: «Неужели это я?!». Конечно, ничего архистрашного в зеркале не наблюдалось, девушки любят преувеличивать, особенно когда речь идет о них самих. И все же до идеала

красотки с обложки было ой как далеко.

Со временем желание «немедленно что-нибудь с этим сделать» стало остывать, а вот стресс не забылся. Подталкиваемая им, я приняла решение не пороть горячку и для начала всего лишь ограничить количество дневной еды. До этого долгое время и с удовольствием я уплетала обеды, которые нам привозили в офис. Вкусные, надо сказать, обеды, приготовленные, что называется, с душой. Вместо этого каждый день в обеденный перерыв я совершала 30-минутную прогулку до ближайшего крупного супермаркета, где покупала себе свежий творожок, знаете, из серии популярных сейчас творожных масс, нормализующих обмен веществ. Нужно, конечно, иметь изрядную силу воли, чтобы в магазине пройти мимо полочек с пирожками, но чувство отвращения к собственному стилю жизни сделало свое дело – и на эти «изделия индустрии ожирения» даже не хотелось смотреть. Гораздо сложнее было примерно полгода кушать одни только творожки в обед, примерно одной и той же фирмы, которая выпускает максимум 10 разных вкусов. Периодически, конечно, я позволяла себе мармеладки или фрукты, но ничего более. Завтрак и ужин остались без изменений в меню. Единственное, чего я не могла себе позволить, это кушать слишком много. Порции уменьшились совсем незначительно — примерно на четверть, не более того.

Я перестала есть любые хлебобулочные изделия и старалась по минимуму использовать майонез. И не позволяла себе заглядывать в холодильник после 9 вечера. Такие «драконовские» меры вовсе не кажутся таковыми при размеренном образе жизни. Особых трудностей в переходе на ограничения по еде я не испытывала, тем более, что они не были не слишком-то жесткими. Общее самочувствие улучшилось уже на вторую неделю, и это, поверьте, стоило того. Вскоре я вовсе перестала думать о том, что соблюдаю какие-то правила. Просто мне нравились творожки и фрукты и не нравились булки и эти жирные кремовые пересахаренные пироженные. Чуть позже у меня появилось еще одно увлечение, которое, как я подозреваю, сыграло определенную роль в похудании.

Офисные работники вынуждены вести сидячий образ жизни, и даже в совсем молодом возрасте это действует удручающе. Настроение снижается на несколько «октав», голова начинает болеть гораздо чаще, появляется апатия и дикая лень куда-либо идти и с кем-либо общаться после работы. Стоит только дать своему организму нагрузку – и настроение сразу улучшается, что уж и говорить о внешнем виде, если нагрузка постоянная. Однако как заставить себя куда-то идти? Многим помогают тренировки в фитнесс-залах, но лично я, даже заплатив за абонемент, так и не удосужилась появиться на фитнессе, поскольку раздражала необходимость тратить время на дорогу, собирать вещи, куда-то тащиться. Зато дома по вечерам, ближе часам к девяти, я переоблачалась в удобную и теплую спортивную одежду и танцевала под современную музыку ведущих радиостанций. Главным принципом в этом я поставила себе активное движение не менее получаса, до пота. Кайф от танцев в одиночестве можно получить, и еще какой! Никто не видит тебя, можно выбирать любой стиль и любые движения. Главное – как следует пропотеть. С потом выходит из организма куча вредностей, включая и лишние калории. Такие танцы я устраивала себе сначала каждый день в будни, потом раза три-два в неделю. Вела такой танцевально-творожковый образ жизни примерно полгода, пока не решила померить джинсы 46-го размера, в которые когда-то просто не смогла залезть, они даже не застегивались на мне. Надев, поразилась – они не то что застегнулись, они даже не висели мешком. Джинсы просто свалились с меня! Выяснилось, что у меня теперь 44-й размер с тенденцией к 42-му. Пришлось срочно обновлять гардероб, что вылилось, кстати говоря, в копеечку. Представьте только – абсолютно вся одежда начала болтаться на мне, как на вешалке!

Первые признаки целлюлита

Читайте также: Отечность. Первые признаки целлюлита

Я не ждала и даже не хотела такого результата, не думала, что что-то из этого выйдет. Просто относилась с уважением к своему организму и его потребностям получать полезную пищу и двигаться. Сейчас я не думаю о весе, ем что хочу и когда хочу, перестала так категорично плохо относиться к кондитерским изделиям. Танцы тоже забросила, заменив их долгими прогулками, хотя всякие наклоны-приседания-отжимания делаю иногда. Вес стабилен и не меняется на протяжении уже трех лет. Вот так, не особо желая кардинально решать проблему лишнего веса и решив просто более чутко подойти к своему питанию, я похудела на три размера. Надеюсь, эта история поможет понять, что для похудания, ставшего притчей во языцех для современных девушек, вовсе не нужно что-то чудодейственное. Достаточно просто любить себя и хотеть быть здоровой и активной!

Кстати, активность неплохо проявлять и в постели. Танцы по вечерам вполне может заменить хорошая порция здорового секса, в котором девушка выступает в качестве активной стороны. Упражнения там все, поверьте, более чем действенные. К тому же, таким образом вы приобретете горячего соратника по Вашему похуданию в лице партнера, который не откажется лишний раз выступить в качестве тренажера и фитнесс-тренера в одном лице. Кстати, вот Вам и новая тема для ролевых игр. Дерзайте!

(Прочитано 123 раз, 1 сегодня)

Вам будет интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *