Кислородная мезотерапия: минус укол, плюс кислород

Кислородная мезотерапияМногие проблемы кожи провоцирует нехватка кислорода. Чтобы оценить его влияние на внешность, достаточно сравнить два отражения в зеркале: после дня, проведенного в офисе, и после пикника на природе. Во втором случае вы будете выглядеть не только отдохнувшими, но и похорошевшими. Не зря одним из факторов преждевременного старения считают неправильный образ жизни, в том числе отсутствие прогулок на свежем воздухе.

Кислородную терапию включают в число многих восстановительных и детокс-программ для лица и тела, а также рекомендуют ее курсами тем, кто большую часть времени проводит в закрытых помещениях и мало бывают на свежем воздухе. Кислородная мезотерапия позволяет насытить кожу не только кислородом, но и обогатить ее полезными компонентами, которые улучшают состояние эпидермиса.

Принцип действия кислородной мезотерапии

При инъекционной мезотерапии под кожу на различную глубину вводятся коктейли, действие которых направлено на восстановление утраченных функций клеток. Кислородная мезотерапия (оксигенотерапия) исключает инвазивное воздействие на эпидермис, а полезные вещества мезококтелей попадают под кожу при помощи струи кислорода, подающегося с большой скоростью.

Как утверждают специалисты по красоте, оксигенотерапия ничем не уступает инъекционной мезотерапии, вместе с тем, не доставляет неприятных ощущений пациенту и легко переносится.
Кислород к коже подается в концентрации 98%, тогда как окружающий нас воздух содержит его до 20%, давление на кожу во время процедуры составляет 2 атмосферы.

К преимуществам кислородной мезотерапии относят:

  • универсальность, поскольку она подходит для пациентов любого возраста и с любым типом кожи;
  • видимый результат можно оценить после первой процедуры;
  • кроме обогащения кожи компонентами, способствующими ее регенерации, достигается эффект расслабляющего массажа;
  • кожные покровы не повреждаются, благодаря этому отсутствует риск появления гематом и воспалений в местах укола;
  • процедура показана к проведению вне зависимости от сезона и солнечной активности;
    доступная стоимость.

Кислородная мезотерапия дает хорошие результаты при чередовании с другими аппаратными методиками ухода: микродермабразией, фотоомоложением, радиоволновым лифтингом, микротоковой терапией, вакуумным антицеллюлитным массажем.

В каких случаях эффективна оксигенотерапия
Поскольку кроме кислорода активными действующими веществами в процедуре кислородной мезотерапии выступают мезококтейли, варьируя их составляющие, можно добиться различных результатов. Однако, как бы не был велик соблазн помесить в «один флакон» максимально возможное число ингредиентов, злоупотреблять количеством составляющих, используемых при манипуляции, не стоит, поскольку в этом случае возрастает вероятность возникновения аллергических реакций.

Оксигенотерапию применяют:

  • для увлажнения эпидермиса – в этом случае действующим веществом мезококтейля является гиалуроновая кислота;
  • с целью устранения акне – активными компонентами при проведении процедуры являются азелаиновая кислота, карнитин, витамины;
  • чтобы устранить растяжки, постакне, шрамы и избавиться от целлюлита – этому способствуют кофеин, экстракт зеленого чая, Л-карнитин, аминокислоты;
  • как омолаживающую процедуру, которую называют альтернативой ботоксу, – в число активных ингредиентов действующего вещества входят антиоксиданты, керамиды;
  • для отбеливания кожи и борьбы с пигментацией – используют мезококтейль с кислотами, разрушающими меланин.

Как проходит процедура кислородной мезотерапии
Предварительно кожу тщательно очищают, возможно применение поверхностной дермабразии или пилинга. Затем на нее воздействуют чистой струей кислорода, повышая проницаемость рогового слоя, наносят сыворотку и вводят мезококтейль под кожу.

Безинъекционная мезотерапияЛишь благодаря воздействию кислорода в клетках кожи нормализуются обменные процессы, запускаются естественные процессы восстановления, уменьшаются отеки, проходят мешки под глазами, стираются следы усталости.

Кислородная мезотерапия рекомендована для уменьшения реабилитационного периода после блефаропластики, круговой подтяжки лица и других пластических операций.

Единственное, чего не дает процедура оксигенотерапии в отличие от инъекционного способа введения мезококтелей – это механического раздражения кожи и, таким образом, дополнительно стимулирования ее к регенерации.

Однако учитывая, что так удается избежать повреждения кожных покровов, может это и к лучшему?

(Прочитано 223 раз, 1 сегодня)

Вам будет интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *