Маски для лечения волос и для “лечения” волос

Маски для шелковистых и блестящих волос Яичная маска для волос — Возьмите за основу оливковое масло в количестве 5 ст.л., добавьте 2-3 капли масла апельсина либо 2-3 капли масла фенхеля. Смешайте и нанесите на волосы – опять же, после теста на коже. Состав наносится на 15-20 мин. Маска устраняет ломкость и стимулирует рост, нормализует жирность волос, хорошо кондиционирует. Волосы становятся более пышными, радуют здоровым блеском и упругостью.

— Репейное масло смешайте в равных частях с касторовым, добавьте капсулу витамина Е. Маска активно питает, стимулирует рост, устраняет ломкость и сечение.
— Смешайте 200мл оливкового масла и 7-10 капель масла розмарина, нанесите масло на кожу головы и волосы, аккуратно деля их на пряди, закутайте голову полотенцем или оденьте шапочку для душа. Через 15-20 мин смойте, промыв волосы ополаскивателем. Маска оживляет, питает, регулирует жирность кожи, помогает решить проблему перхоти.
— Хорошие результаты дает масло из ростков пшеницы, кунжутное масло, смешанное с оливковым, репейным либо льняным маслом. Все эти масла можно использовать в качестве базовых и отдельно: они действительно лечат, насыщая растительными аминокислотами и витаминами, смягчают волосы, делая их живыми и послушными.

Отличные результаты дадут маски на основе морской глины, или же минерализация волос. Вы можете использовать готовые маски для волос, либо приготовить их сами, купив в аптеке косметическую глину и эфирное масло. Морские минералы и соли – это мощный оздоровительный комплекс, в композиции с эфирными маслами он дарит волосам силу, небывалую упругость и здоровый блеск.

Маски для волос: срываем маски
На однообразие ингредиентов масок жаловаться не приходиться: со страниц журналов на нас буквально сыплются «полезные советы»: маски из творога и картофельного пюре, яиц, майонеза, йогурта и даже из теста. Трихологи предупреждают: не все маски полезны, а многие могут навредить. Знакомая всем яичная маска дает лишь смягчение, кефир – легкое кондиционирование, но об эффективном оздоровлении речи быть не может. Дело в том, что молекулярная структура большинства продуктов не позволяет проникать вглубь полезным веществам, а волосы не имеют пищеварительной и ферментативной систем, чтобы расщеплять и усваивать все, что мы им заботливо предлагаем. Кроме того, белок – лучшая среда для размножения бактерий. Состав маски полностью удалить трудно, и мы рискуем заполучить раздражение, шелушение, перхоть и другие проблемы. Оставим эффективность этих советов на совести тех, кто их дает, а продукты – в холодильнике.

Стоит упомянуть и о масках с эфирными маслами. Если вам попался на глаза совет по типу «возьмите 200 мл пихтового масла и 5 ложек масла гвоздики и нанесите на волосы» – забудьте его поскорее. Все масла продаются в концентрированном виде, и в больших количествах могут стать причиной раздражения или даже ожога. Расчет их для масок идет в каплях, а не миллилитрах. Не стоит забывать о совместимости: в домашних условиях одна маска – базовое масло плюс одно, максимум два в качестве активного. Перед использованием протестируйте маску на коже: нанесите и обождите 5-10 мин. Жжение и покраснение кожи недопустимо. Максимум, что вы должны почувствовать – едва уловимое ощущение тепла, и не более.

Немного разочаруем и любительниц фруктовых масок. «Взбейте банан, киви, половинку апельсина со сливками до состояния кашицы…» – это скорее рецепт десерта, но не маски для укрепления волос. Заморские цитрусовые, проделав долгий путь из мест естественного произрастания до полки супермаркета, теряют витаминный состав. Как известно, в «живом» виде большинство витаминов разрушается в течении 2-3 месяцев. Заодно вспомним, что волосы не умеют «кушать» продукты, и что большинство привозных цитрусовых обрабатываются составом, позволяющим долгое время сохранить свежесть и аппетитный вид. Подытожим: польза для волос таких масок сомнительна.

(Прочитано 26 раз, 1 сегодня)

Вам будет интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *