Масло карите (ши): красота с корнями из Африки

Плоды КаритеНатуральные масла – это желанный компонент любых средств по уходу за кожей, волосами и ногтями. Некоторые из этих составляющих проявляют свои полезные свойства в специальной косметике, например, льняное масло – идеальный помощник в укреплении ногтей и корней волос. Другие вещества оказываются эффективны для сохранения красоты каждой клеточки женского тела.
К универсальным продуктам, которые способствуют усилению природного шарма и делают привлекательной девушку от макушки до пяточек, относится масло ши или карите.

Подарок природы
Масло карите можно отнести к экзотическим продуктам. Встретить дерево, из мякоти косточек которого получают это вещество, можно лишь в некоторых странах африканского континента. Там уже несколько тысячелетий масло ши применяют для ухода за кожей и сохранения красоты и молодости, а другие части дерева используют в пищу и в качестве лекарственного средства. Местные жители называют дерево священным, а к древнему способу получения целебного масла допускаются только женщины.
На рынке косметологической продукции можно встретить как полученное давним способом, особо ценное и экологически чистое масло, так и произведенный путем экстракции с применением гексана продукт.

Полезные составляющие масла ши
Внешне масло ши представляет собой твердую неоднородную массу кремового цвета с вкраплениями. Оно имеет ореховый запах. При попадании на кожу масло начинает таять и равномерно распределяется по ее поверхности.
Состав масла ши выгодно отличается от иных баттеров. В продукте, полученном натуральным способом, содержится около 80% триглицеридов, среди них основную долю занимают олеиновая и стеариновая кислоты. Эти вещества принимают участие в построении здоровых клеток кожи, обеспечивают их энергией, защищают от внешних воздействий и помогают восстанавливаться.

Неомыляемая фракция масла составляет до 17%. В нем содержатся также углеводы и витамины E, F, A, D. Благодаря этим компонентам масло карите проявляет свои регенерирующие свойства, помогает увлажнению и питанию сухой кожи, защищает ее от ультрафиолета и противостоит преждевременному старению.
В косметологических целях масло ши используют как в чистом виде, так и в составе средств по уходу за кожей. Этот компонент особенно любят создатели домашней косметики, хотя производители промышленных препаратов также используют его в различных сочетаниях и пропорциях.

Масло карите для кожи лица
Масло шиМасло карите включают в состав средств по уходу за любой кожей, за исключением жирной и проблемной. Его применяют для интенсивного увлажнения, с целью предотвращения старения и регенерации поврежденных клеток.
Масло ши может заменить на полке увлажняющий крем. Его способность удерживать влагу достигает максимума через 1 час после нанесения и сохраняется на 8 часов. Использование масла ши позволяет устранить сухость и шелушение кожи и делает ее мягкой, нежной и приятной на ощупь.

Компоненты неомыляемой фракции масла карите способны активизировать синтез естественного коллагена, и укрепить волокна белков молодости в глубоких слоях кожи. В сочетании с его солнцезащитными свойствами это делает его желанным составляющим любого anti-age средства.

Масло карите для красоты всего тела
Масло ши можно использовать практически для любой части тела:

  • Оно способно смягчить и сделать гладкими руки и пяточки.
  • Его применяют в качестве массажного масла при «апельсиновой корке» на бедрах и варикозном расширении вен.
  • Это вещество втирают в кожу для предотвращения растяжек при беременности.
  • Оно подходит для лечения пересушенной и обветренной кожи губ.
  • В средствах для волос, масло ши помогает предотвратить появление перхоти, обогатить полезными веществами фолликулы, укрепить волосы. Особенно полезен это продукт для ослабленной окрашиванием шевелюры и секущихся кончиков.

Осталось только выбрать, на что обратить свое внимание: на косметику, в которой содержится масло ши или на натуральный баттер. Учитывая, что редкий производитель указывает на этикетке процентное содержание того или иного составляющего, нельзя быть уверенной в том, что масло карите содержится в креме в достаточной для проявления своих полезных свойств доле. Мне кажется, что лучше иметь на туалетном столике полученное органическим способом масло ши. Я бы пользовалась им как для увлажнения кожи лица, так и для ухода за телом.

(Прочитано 23 раз, 1 сегодня)

Вам будет интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *