Пластифицирующая маска — 15 минут в образе героя Джима Керри и сияющая кожа гарантирована!

пластифицирующие маскиУ меня, как и у большинства женщин, полочки в ванной заставлены всякими кремами, маслами, тониками, масками, и прочим богатством. Чем-то я пользуюсь редко, без чего-то не могу прожить и дня, но каждая из этих баночек обязательно дождется своего часа! Сегодня утром своего часа дождалось очень неплохое средство, о котором я незаслуженно забыла последнее время – пластифицирующая маска. Несмотря на временное охлаждение наших с ней отношений, я очень люблю эту штуку, поэтому решила поделиться информацией о ней.

Основа пластифицирующих масок – альгинат (соли альгиновой кислоты), поэтому второе название таких масок – альгинатные. Получают альгинат из морских водорослей. Он обладает массой полезных свойств, главное из которых – способность связываться с молекулами воды и удерживать их, а значит альгтинат – прекрасный увлажнитель. В этом смысле он сможет поспорить даже с гиалуроновой кислотой. Конечно, помимо альгината пластифицирующие маски содержат еще кучу всяких полезных веществ – микроэлементов, витаминов, целебной глины, эфирных масел. Естественно, в зависимости от состава такие маски подходят для того или иного типа кожи и для тех или иных целей. Так, глина в составе позволит использовать маску при жирной коже, гиалуроновая кислота – при обезвоженной, а маски с коллагеном подойдут для анти-age терапии.

Альгинатные маски существуют в двух воплощениях, если так можно выразиться, — в виде порошка и в виде геля. Лично я предпочитаю порошковые, говорят в них нет консервантов, правда косметологи утверждают, что и в гелевых консерванты исключительно растительного происхождения. Не знаю, что выбрать — каждый решает для себя сам.

Я так много говорю о составе масок, но что же они дают нашей коже? Первое и главное действие – суперувлажнение. Кожа действительно насыщается влагой, как результат повышается ее тонус, улучшается внешний эффект. Во-вторых, пластифицирующие маски обладают неплохим лифтинг-эффектом, они не только подтягивают кожу, но и разглаживают мелкие морщинки (конечно, на чудо рассчитывать не стоит, и с глубокой складкой между бровей, которую вы «носите» уже 15 лет, маска не справится). Кроме того, маска способна сузить поры и снять воспаления. А еще – вывести токсины и обеспечить дренажный эффект. Именно поэтому пластифицирующие маски часто применяются в борьбе с нашим «любимым» целлюлитом. Как я уже говорила, чтобы подобрать правильную маску, обратите внимание на ее состав, на то, что в ней содержится помимо альгинатов.

Маска, которой пользуюсь я – порошковая, поэтому перед применением я развожу ее водой. Гелевая таких манипуляций не требует, она просто намазывается на лицо, поэтому пользоваться ею, конечно, проще. В моем случае нужно все делать очень быстро – масса застывает минут за пять, так что за это время порошок необходимо хорошо размешать и нанести на лицо, если не успеете, то заготовку можно выкидывать. Масса наносится на лицо толстым слоем, на глаза и рот в том числе (исключение составляют маски с высоким содержанием эфирных масел), предварительно смажьте брови, ресницы и кожу на губах жирным кремом.
Альгинатные маски

Я наношу маску снизу вверх, где-то читала, что таким образом можно усилить их лифтинг-эффект. Только не забудьте перед нанесение маски тщательно очистить лицо, сделайте мягкий пилинг, например.

Время воздействия маски – 15 минут. Причем лучше если вы будете наслаждаться процедурой лежа – так ваши мышцы расслабятся, и маска будет лучше работать. Уже через несколько минут после нанесения я становлюсь похожа на героя Джима Керри из фильма «Маска». Кстати, пленка, образовывающаяся на коже, – воздухопроницаема, а еще она очень плотно прилегает к лицу, так что, сняв ее на обратной стороне можно увидеть рисунок ваших пор.

Забавное зрелище! За те 15 минут, что маска будет у вас на лице она не просто застынет, она станет меньше – таким образом она подтягивает лицо и фиксирует его контуры. Снимается маска достаточно легко, после нее нанесите на лицо питательный крем.

Для усиления эффекта косметологи рекомендуют пройти курс пластифицирующих масок. Делать их нужно два-три раза в неделю, чаще не стоит. Курс может длиться до полутора месяцев.

Раньше пластифицирующими масками я пользовалась регулярно, кроме того, они были для меня экстренным спасением если мне срочно нужно было хорошо выглядеть. Они действительно моментально освежают кожу, улучшают ее вид и убирают синяки из-под глаз. А чего еще нам, женщинам, надо? Потом я как-то немного подзабыла про них. Теперь я, конечно, исправлюсь, и моя кожа засияет еще ярче!

(Прочитано 14 раз, 1 сегодня)

Вам будет интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *