Плазмолифтинг: как стимулировать естественное восстановление кожи

Плазмолифтинг: как стимулировать естественное восстановление кожиУколами красоты и молодости завсегдатаев салонов давно не удивишь. В погоне за ускользающей привлекательностью женщины делают контурную пластику и биоревитализацию, а косметологи с завидной регулярностью предлагают клиентам оценить эффективность последних достижений специалистов в области ухода за кожей. Одно из таких новшеств – плазмолифтинг, который был заимствован из медицины, где зарекомендовал себя как мощный стимулятор собственных способностей организма к регенерации.

Принцип плазмолифтинга
Процедура плазмолифтинга или PRP терапии заключается в введении под кожу клиента аутоплазмы — богатой тромбицитами составляющей крови человека. Тромбоциты – это клетки, которые отвечают за свертываемость крови и содержат факторы роста, стимулирующие регенерацию поврежденных тканей. Увеличение концентрации тромбоцитов в определенной зоне организма подает сигнал о необходимости восстановления.

Применение технологии Plasmolifting позволяет решить проблемы в различных отраслях медицины и индустрии красоты:

  • В стоматологии помогает ускорить приживление зубных имплантантов и стимулирует заживление кровоточащих десен при пародонтозе;
  • В гинекологии применяется для восстановления слизистых оболочек;
  • В трихологии останавливает выпадение волос и запускает процесс восстановления структуры волоса, стимулирует их рост;
  • В ортопедии и травматологии укрепляет костную ткань, устраняет боли и сокращает период посттравматической реабилитации;
  • В косметологии запускает иммунные процессы, провоцирует активное деление клеток кожи и появление новых сосудов, что влечет за собой улучшение обмена веществ, активизацию синтеза коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты и улучшение внешнего вида кожи.

Как делают плазмолифтинг в косметологии
Процедура плазмолифтинга сравнительно молодая. Специалисты рекомендуют делать ее не у косметолога, а в условиях клиники. Это позволит провести омоложение в абсолютной стерильности.

Перед началом курса клиенту рекомендуют пройти обследование на предмет наличия противопоказаний и предоставить специалисту результаты анализов крови, чтобы исключить проблемы с иммунитетом. Поскольку основой для инъекций служит собственная кровь, обязательно отказаться от жирной, жареной пищи и алкоголя за несколько дней до процедуры, это улучшит качество материала и минимизирует наличие вредных продуктов обмена в плазме.

Оптимально перед плазмолифтингом провести неглубокий пилинг для удаление ороговевшего слоя кожи.

Первый этап PRP терапии – это забор крови из вены в объеме до 40 мл, который проводится в специальную пробирку для плазмолифинга. Затем пробирку помещают в аппарат для очистки с функцией центрифуги. Очистка и разделение крови на фракции занимает до 10 минут. Одна из получаемых фракций – аутоплазма с высоким содержанием тромбоцитов.
Завершающий этап плазмолифтинга – обкалывание. Уколы делают под предварительно очищенную кожу лица, декольте, шеи и рук в зависимости от целей процедуры веерным способом или по принципу мезотерапии.

Разработчики метода Plasmolifting утверждают, что для достижения максимального эффекта необходимо проводить инъекции без обезболивания. После процедуры возможны небольшие синяки и припухлости в местах укола, однако как болевые ощущения, так и визуальные последствия инъекций проходят в течении суток.

Эффект PRP терапии
Выгодно отличает плазмолифтинг от других уколов красоты – полная совместимость действующего вещества (плазмы) с тканями организма. Это исключает вероятность возникновения аллергических реакций, отторжение и побочные эффекты.

Специалисты утверждают, что инъекции аутоплазмы позволяют устранить многие несовершенства кожи: угревую сыпь и акне, мимические морщины, пигментацию.

После курса из 3-4 процедур клиентам обещают видимый результат, который будет нарастать по прошествии времени:
Улучшение тонуса, увлажненности, цвета кожи;

  • Разглаживание морщин;
  • Избавление от прыщей и следов о них.

Важное условие получения положительного эффекта от плазмолифтинга – это правильный образ жизни, поскольку от него зависит достаточное количество тромбоцитов в исходном материале для инъекций.
Мнения о целесообразности применения плазмолифинга для омоложения от испытавших на себе процедуру клиентов неоднозначно. Одни отмечают высокую эффективность процедуры и заметное улучшение состояния кожи после окончания курса. Другие утверждают, что PRP терапия — не более чем пустая трата времени и денег, которые с большей пользой стоит потратить на биоревитализацию или мезотерапию. С чьим мнением считаться, решать вам. Конечно, при этом стоит прислушаться к мнению косметолога, которому вы доверяете.

(Прочитано 50 раз, 1 сегодня)

Вам будет интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *