Продлись, продлись очарованье, или проблемы антивозрастного ухода за кожей

антивозрастной уход за кожейСвоевременное и грамотное решение «кожных» проблем позволит сохранить красоту и здоровый внешний вид, а также успешно бороться с признаками старения. Обычно антивозрастные средства начинают применять ближе к 30-35 годам. В зависимости от генетической предрасположенности, у кого-то возрастные изменения становятся заметными чуть раньше, у кого-то – несколько позже. На состояние кожи могут также влиять такие факторы, как экология и образ жизни.

Основные проблемы стареющей кожи – сухость, обезвоживание, образование морщин, снижение эластичности. С возрастом липидная прослойка рогового слоя кожи теряет способность полноценно восстанавливаться, ухудшается водно-липидный баланс, нарушается микроциркуляция, ослабляется синтез коллагена эластина, замедляется обновление эпидермиса. В результате цвет лица перестает быть свежим и здоровым, кожа обвисает и приобретает дряблый вид, деформируются овал лица и веки, образовываются носогубные складки и лобные морщины. Наблюдая все эти возрастные изменения, женщина понимает, что для того, чтобы ощущать себя привлекательной и молодой, ей необходимо предпринять какие-то действия. Некоторые предпочитают решать вопрос кардинально, обращаясь к инъекционным способам омоложения типа диспорт или ботокс, либо сразу к пластическому хирургу. Конечно, «уколы красоты» или скальпель могут помочь быстро избавиться от морщин и сбросить разом десяток-другой лет.

Однако, как показывает практика подобные «силовые» методы антивозрастной терапии чреваты нежелательными побочными эффектами. Ботокс сопровождается болевыми ощущениями, в результате процедуры могут образоваться отеки, синяки, покраснения. А при непрофессиональном проведении инъекций ботулотоксин может неравномерно распределиться по целевым мышцам, и симметрия лица нарушится. Чтобы вывести часть препарата из организма и полностью восстановить мимику, потребуется не менее 3-5 месяцев.

В ходе пластических операций и после них могут возникать различные аллергические реакции, инфекции, шрамы, повреждение нервов. Но главный риск контурной пластики состоит в том, что результат операции очень трудно гарантировать. Врач, конечно же, заверяет пациента, что после того, как синяки и отеки сойдут, он будет выглядеть так, как мечтал. Однако результат может оказаться совсем другим, и подтяжка лица приведет к тому, что кожа будет выглядеть совершенно неестественно. Чтобы исправить проблемы, вызванные операцией, женщина вынуждена вновь и вновь подвергать себя рискам хирургии, в надежде получить идеальную внешность. А это изрядная потеря денег и, что гораздо страшнее, угроза здоровью. Так есть ли возможность сохранить красоту и молодость, не прибегая к столь радикальным методам?

Современная косметология предлагает замечательную альтернативу – антивозрастные средства. С определенного возраста кожа нуждается в тщательном ежедневном уходе. Антивозрастные препараты стимулируют обменные процессы, замедляющиеся с течением времени в клетках кожи. При прекращении антивозрастного ухода кожа возвращается к прежнему состоянию. Конечно, косметика для стареющей кожи не вернет мгновенно молодость, но сможет существенно замедлить скорость возрастных изменений.

В ассортименте продукции ведущих косметических компаний обязательно найдется несколько линий кремов и масок, предназначенных специально для увядающей кожи. Для кожи, отмеченной первыми признаками старения, лучше всего подходит косметика с жирной основой (например, ланолин). В состав кремов антивозрастных кремов включаются ретинол и прочие витамины, растительные масла: касторовое, оливковое, льняное, масло виноградных косточек, облепиховое масло, зародышей пшеницы, макадамии, нероли, ши, а также растительные экстракты: алоэ, липа, череда, ирис, крапива, аир, абрикос, бузина, петрушка. Кроме того, почти всегда в списке ингредиентов значится коллаген, пептиды и аллантоин.

1-2 раза в неделю обязательно нужно делать питательные маски. Их можно купить, либо приготовить самостоятельно из доступных ингредиентов: меда, яичного желтка, сока алоэ, отваров петрушки, зверобоя, крапивы, липы и крапивы, оливкового масла, сметаны и пр. Для того, чтобы хорошо увлажнить кожу, производители сегодня используют современные компоненты, к примеру, гиалуроновую кислоту, которая покрывает кожу пленкой, препятствующей потере влаги, а также церамиды, обогащенные витамином Е и жирными кислотами. Чтобы усилить синтез липидов в эпидермисе, используются альфа-гидроксикислоты (АНА) и фитоэстрогены. В состав многих средств для стареющей кожи и зрелой кожи входят фруктовые кислоты. Применять их следует осторожно, поскольку они часто вызывают раздражающий эффект.

При выборе антивозрастных кремов следует руководствоваться концентрацией активных ингредиентов. Если в креме или маске содержится очень мало компонентов, рекомендуемых для стареющей кожи, то эффект от использования косметики будет очень незначительным. Для получения наилучших результатов лучше использовать весь спектр anti-age продуктов: тоник, крем для кожи вокруг глаз, ночной и дневной крем, маски и так далее.

(Прочитано 6 раз, 1 сегодня)

Вам будет интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *