Шрамы, вон с моего тела!

Шрамы на телеШрамы украшают! Тем, кто согласен с этим утверждением, дальше статью можно не читать. Им скорее стоит поискать информацию по теме «Шрамирование», они будут довольны. Со всеми остальными обсудим, что можно сделать если на вашем лице или теле появились такие сомнительные «украшения». Не будем рассматривать народные способы, об этом как-нибудь в другой раз. Остановимся на том, что нам предлагает фарминдустрия.

Сначала разберемся, что из себя представляет шрам или рубец? По сути, это — ткань с избыточным содержанием коллагена, который начинает образовываться при заживлении раны. Большинство мазей и кремов для борьбы с этой напастью помогают убрать такие излишки. Благодаря активным компонентам в составе они делают шрам более светлым и гладким, а если мазать непосредственно после заживления раны, то они могут даже предотвратить образование рубца.

Очень популярен сегодня препарат «Ферменкол». В народе его хвалят, хотя, как я почитала, есть и отрицательные отзывы. Но об этом позже. Производится из пищеварительных органов морских животных, крабов, например. Ферменты, выделенные из них, помогают расщеплять коллаген на аминокислоты. Аминокислоты в свою очередь просто выводятся из организма. В результате воздействия ферментов в рубце нормализуется метаболизм. Как результат — он становится менее заметным, более гладким, а в идеале исчезает совсем.

По заверениям производителя, «Ферменкол» осилит практически любые шрамы — от ожогов, травм, угрей, акне. Кстати, использовать его можно не ранее, чем через три недели после заживления раны. Но сильно затягивать тоже не стоит, потому что, чем скорее начато лечение, тем больше шансов на успех.

Выпускается препарат в нескольких формах — в виде прозрачного геля, а также в виде набора для электрофореза, включающего в себя сухой порошок активного вещества и специальную жидкость для приготовления раствора. Гелем, конечно, пользоваться намного удобнее, но электрофорез эффективнее, это заявляет даже сам производитель. Расскажу о методе немного подробнее. Под воздействием электрического тока в ткань рубца вводится лекарство, предварительно разведенное в нужных пропорциях. Их определяет врач. Раствор наносится на электроды и активные вещества доставляются непосредственно к месту работы, даже в глубокие слои кожи. Этим и объясняется эффективность электрофореза. Для видимого результата потребуется примерно 10-15 сеансов, по 15 минут каждый. Единственная сложность — без специального оборудования здесь не обойтись. В физиотерапевтических кабинетах поликлиник оно, конечно, есть. Так что, если есть возможность, лучше довериться врачам. Красота же всегда требовала жертв.

Отзывы о средстве, как я уже говорила выше, противоречивые. Кого-то он просто спас, кто-то результата не увидел в принципе. Особенно запомнился отзыв одной молодой мамы, у которой дочка обварилась кипятком — врачи диагностировали ожог 6 процентов тела. «Ферменкол» помог сделать шрамы менее яркими и выраженными. На момент написания отзыва она еще использовала мазь, так что конечный результат, к сожалению, не известен. Кому-то гель не помог абсолютно, так что тут как повезет. Но мое мнение — попробовать можно, хуже точно не будет.

белые растяжки на коже

Читайте также: Растяжки во время беременности

Некоторые пытаются использовать «Ферменкол» для борьбы с растяжками. Дамы, запомните! Обыкновенный гель от этой напасти не поможет! Для борьбы с растяжениями кожи есть другой препарат того же производителя — «Ферменкол Элактин». В наборе два тюбика геля — для использования утром и вечером. Производитель обещает, что через два месяца использования растяжки если и не исчезнут совсем, то станут менее заметными. Только, как пишут в отзывах, на два месяца этих тюбиков явно не хватит — уж очень они маленькие, а стоят достаточно дорого. При этом пишут, что средство действительно помогает. Хотя тут наверное тоже все индивидуально. Но опять-таки, думаю, что попробовать все же стоит.

Вот вкратце и весь рассказ о средстве против шрамов и растяжек «Ферменколе». Как и в любой другой сфере, чудес от использования ждать не стоит, но, если вы не считаете шрамы вашим украшением, то в борьбе с ними испробовать стоит все возможности.

(Прочитано 50 раз, 1 сегодня)

Вам будет интересно...

Один комментарий

  1. Наташа:

    У меня есть два шрамика в районе лодыжки. Нужно будет обязательно опробовать препарат «Ферменкол». Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *