Устранение морщин. Пептиды для мгновенного лифтинга

Лифтинг пептидамиПостараемся ответить на вопрос: традиционная косметика против морщин и косметика с пептидным комплексом – в чем разница?

Для начала выясним, что общего имеют пептиды и омоложение кожи.
Напомним, пептиды – органические соединения, состоящие из аминокислот, мономерных звеньев. Регуляция жизнедеятельности клеток организма и кожи в частности, формирование клеточного иммунитета и способности тканей к регенерации невозможна без сигнальных пептидов, веществ, служащих для передачи информации – нейропептидов, низкомолекулярных соединений пептидной природы, без пептидов иммунологического действия и множества других видов пептидных соединений.

 Взаимодействуя с клетками ДНК, пептиды восстанавливают экспрессию тканеспецифических генов, отвечают за синтез белка, стимулируют процессы метаболизма и время жизни клетки, но главное – регулируют механизмы регенерации тканей, восстановление клеток.
В молодости уровень выработки сигнальных биорегуляторных пептидов, сообщающих, а также блокирующих, реструктурирующих, стимулирующих, высок. Со временем их содержание уменьшается, замедляются все процессы в тканях, клеточный метаболизм, способность к регенерации – наш организм стареет, соответственно, стареет и увядает кожа. Или сохраняет молодость и здоровый блеск – в зависимости от методов ухода, которые мы выбираем.
Допустим, мы имеем все признаки старения кожи: увядание, сухость, истонченность, появление морщин, в том числе и мимических. Омоложение – это предание структуры, характерной для кожи молодой, нормализация функций и протекающих биохимических процессов. Пептидные комплексы в самых различных косметических композициях, в том числе и в косметике anti-age, обеспечивают интенсивное питание, увлажнение и молниеносный лифтинг кожи. А как же традиционная косметика?
Расставим все точки над «i»: традиционная косметика или пептиды

1. Отличие первое: размер молекулы
Обычная косметика, как правило, воздействует лишь на внешний слой кожи, проявить в глубоких слоях кожи свою биологическую активность ей сложно. Размер молекул белковых соединений не позволяет самостоятельно проникать сквозь роговой слой за исключением молекул небольшого (до 3000 Да) размера. Конечно, способы для проникновения в глубокие слои кожи существуют, но срабатывают не во всех случаях, и не каждая косметическая композиция имеет подобный уникальный состав. Аминокислоты чаще всего в сравнении с пептидами слишком просты, чтобы равнозначно влиять на физиологические процессы кожи.
Косметика с пептидными комплексами благодаря размерам молекул, который исчисляется в нано-микронах, с легкостью проникают вглубь кожи, восполняя запас питательных веществ, регулируя метаболизм клеток, регенеративные функции тканей, продуцируют выработку коллагена и эластина, а значит, омолаживая ее и предавая непревзойденный тонус.

2. Отличие второе: биодоступность
Помимо размера молекулы, немаловажна и биодоступность вещества. В нашем организме в ходе многоступенчатых процессов белки распадаются на составляющее, пригодные для усваивания. Протеины, предназначенные для питания кожи, должны быть максимально упрощены, чтобы кожа смогла взаимодействовать с ними – то есть усваивать. Наша кожа – не пищеварительный орган, и не способна расщеплять белки на отдельные аминокислоты для синтеза собственных, например, белков коллагена. Поэтому профессиональная косметика против морщин и не содержит протеины животного происхождения, используя лишь биодоступные компоненты.
Пептид, созданный из цепи аминокислот, воспринимаются организмом как собственный, пригодный к использованию «строительный материал» для новых клеток, легко вступают во взаимодействие с кожей, буквально возрождая ее.

3. Отличие третье: Быстрота воздействия
Немаловажным отличием от обычных косметических средств является быстродействие пептидов: препараты пептидного комплекса, как правило, начинают действовать буквально в течение 10-20 мин. Впечатляющие результаты достигаются благодаря размеру и быстроте проникновения пептидов, которые в считанные минуты достигают «клеток-мишеней». Моментально вступая во взаимодействия с клетками кожи, они сразу же «принимаются за работу» – стимулируют метаболическую и функциональную активность тканей, наполняя кожу жизненной силой и удивительной энергией.

4. Более интенсивное увлажнениеЯрко выраженный эффект увлажнения кожи пептидными соединениями связан с методом воздействия пептидов на кожу, степень увлажненности которой напрямую зависит от присутствия аминокислот в роговом слое. Удерживая и связывая в верхних слоях влагу, они предохраняют от сухости и раннего увядания. Также пептиды способствуют образованию гигроскопической пленки, поддерживающей увлажненность, причем не препятствующей клеточному дыханию, в отличии от жировой пленки, и не закупоривающей поры. Скорость испарения жидкости с поверхности кожи в этом случае минимальна. Стоит обратить внимание на накопительный эффект увлажнения, достигаемый при регулярном использовании аминокислот, сосредоточенных в роговом слое.

5. Более активное питание
Синтез собственных структурных белков дермы, коллагена, фибронектина, эластина, гликозаминогликанов, продление жизнь клеток и продуцирование новых – соединения, состоящие из звеньев аминокислот, пептиды обеспечивают питание и ни с чем не сравнимое возрождение физиологической активности кожи и ее регенеративные функции.
Пептиды берут на себя и транспорт прочих питательных компонентов косметики, не способных проникать через эпидермис, делая возможным использование незаменимых компонентов в составе препарата.

6. Непревзойденный лифтинг
Способность удерживать влагу, насыщать кожу незаменимыми элементами, ускорение замедленных процессов метаболизма как толчок к возрождению жизненной энергии кожи – все это в буквальном смысле оживляет, разглаживает кожу, тонизирует и делает удивительно эластичной, дает великолепный эффект лифтинга, отличный тонус кожи и удивительную эластичность. Кожный рельеф заметно улучшается, морщины разглаживаются, причем действие идет по системе накопления. Кроме того, существуют отдельные виды пептидов, ингибирующие чрезмерное сокращение мышц при возрастной коже – мимические морщины сглаживаются естественным путем, кожа становится гладкой, ровной и подтянутой без малейшего намека на «эффект маски» как в случае с препаратами ботокса.

7. Пепиды против анттиоксидантов
Благодаря сильнейшим антиоксидантным свойствам, защищая клетки от окислительных процессов, сдерживая наиболее агрессивные свободные радикалы, пептиды восстанавливают и соединительную ткань, улучают состояние стенок сосудов, возобновляя и усиливая естественные механизмы регенерации кожи.

8. Гипоаллергенность. Пептиды не склонны вызывать выработку антител, что снижает риск возникновения различного рода аллергии.

9. Омоложение кожи как результат
Увлажнение, питание, устранение морщин, эластичность и улучшение цвета лица – это всего лишь визуальные эффекты, наступающие вследствие восстановления увядающей кожи на клеточном уровне, восстановления ее жизненных сил и естественной способности к регенерации.

Предотвращение образования свойственных зрелой коже островков так называемых перекрестносшивающихся агентов коллагена, приводящих к потере тонуса и эластичности, делает пептиды бесценным подарком всем женщинам, ценящим молодость и здоровье кожи.
10. Стоит упомянуть также и доступность – имеется ввиду приемлемая ценовая категория. В сравнении с дорогостоящими салонными процедурами косметика с пептидным комплексом будет более выигрышным вариантом, как говориться, по всем статьям: и по эффективности, не уступающей множеству замысловатых процедур, и по экономии времени и, конечно же, станет весьма удобна в плане цены для тех.

Что касается омоложения, мы забыли упомянуть и третий вариант – домашние маски для омоложения кожи.

Мимические морщины

Читайте также: Мимические морщины: причины появления и эффективные средства для борьбы с ними

— Маска омолаживающая для увядающей кожи из алоэ: отжатые до количества 1 стакана листья алоэ, желательно выдержанные в холодильнике порядка недели смешиваем со стаканам оливкового масла. Немного подогрейте массу наносим на 10 минут, покрываем лицо салфеткой, после чего смываем водой комнатной температуры.

— Тщательно смешав 1 ст. л. дрожжей с теплым молоком до однородной массы, добавим чайную ложку меда и сока лимона. Маска заметно подтягивает и питает сухую, увядающую кожу.
— Питание и лифтинг увядающей кожи: К 1 ст. ложке сметаны добавляем чайную ложку меда, сок лимона. Состав наносят на 10-15 мин, смывают водой комнатной температуры.
— Яичный белок, столовая ложка сока алоэ и чайная ложка меда, тщательно взбитые до однородной массы наносятся слоями по мере высыхания на 10-15 мин, тщательно смываются – лифтинг и питание увядающей, утомленной кожи.
— Размешанный в равных частях рыбий жир, мед (по 1 ч. л) смешиваем с 1.ст.л. , и добавьте 1 ст.л. кипяченой воды. Однородная масса наносится на 10-15 мин. Маска поможет сгладить мелкие морщинки, улучшает цвет лица.

После приведенного выше сравнения традиционной косметики и пептидного комплекса, казалось бы, эффективность «средств из холодильника» можно поставить по большой вопрос. Но нет – в таком деле как здоровье и красота кожи, хороши все средства, даже если их использовать как процедуры вспомогательные. Потому что главное – даже не эффективность средства, а регулярность применения, не эпизодический «экспресс-уход», а тщательная забота о красоте кожи, которая, как известно, на 90% – здоровье.

(Прочитано 1 626 раз, 1 сегодня)

Вам будет интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *