Уход за лицом после пластики

Уход за лицом после пластикиПутем долгих раздумий и «мозговых штурмов» с подругами, моя старшая сестра решилась на пластическую операцию, наивно думая, что это был самый сложный этап всего мероприятия. Решиться сложно, собираешь всю волю в кулак, чтобы признаться себе самой, что уже пора бы и помолодеть. Но для удачного результата необходимо, чтобы весь пазл из подготовки, самой операции и послеоперационного ухода сложился. И если во время операции от нас не зависит ничего, и все решают золотые руки хирурга, то с первого дня после нее все в наших руках.

Что мы имеем, открыв глаза?

Все зависит от настроя – сестра не настроилась на преодоление трудностей, и те временные проблемы, которые посетили ее в первые часы послеоперационного периода, были восприняты с огорчением. Я старалась, как могла, подробно изучив и рассказывая ей, что же, собственно говоря, происходит с ее лицом в данную минуту.

Хирургическое вмешательство – очень серьезное испытание для организма. Ощущения болезненные и неприятные, кровоизлияния и отеки – реакция сосудов и мышц, кровеносной и лимфатической системы на вмешательство. Но мы можем значительно уменьшить эти проблемы правильным уходом и поведением в период реабилитации. Стресс возникает из-за нарушения целостности сосудов, на смену им вынуждены открываться новые капилляры, но и они создают проблемы в виде отеков, увеличивая свою проницаемость. Кровь из рассечённых капилляров, попавшая в ткани, дает синяки. Обменные процессы затихают, иннервация страдает. Сушит кожу в области вмешательства обработка антисептиками. Вот это все я и объясняла своей сестре в первые сложные часы послеоперационного стресса.
Но, сделав первый и второй шаги, нужно двигаться дальше. Теперь нужно тщательно следить за собой, за внешностью и образом жизни, ежедневным меню и физическими нагрузками и это не шуточные вещи. Ведь результат нужно сохранить на десятки лет. Курс восстановительных процедур  проходит каждый, но выйдя из стен больницы, сестра первым делом предложила мне отметить победу в ресторане. И это вызвало во мне взрыв эмоций.

Меняем образ жизни

Что такое поправиться на несколько килограммов сразу после операции? Очень податливая кожа моментально растянется и при дальнейшем диетическом питании даст морщины и повиснет. Поэтому, очень правильно вести себя в этот период архи важно! Нельзя месяц посещать тренажерные залы и бассейн, лицо нужно беречь от отеков, уменьшая суточное потребление жидкости до полутора литров.

Уход за новым лицом

В первую неделю после операции швы мочить не нужно, моя сестра попала под строгий контроль, ведь я решила потратить свой отпуск на ее реабилитацию. Как она будет рассчитываться со мной за такой подвиг?
Я приобрела для нее очищающие средства, которые не нужно смывать после применения. Подошли отлично и молочко, и сливки для умывания. Кожа ими очищалась нежно и без  намеков на применение силы. Движения должны быть бархатными. После проведенной липосакции похудевшие участки лица сестра протирала мягкой губкой, не затрагивая швы – так семь дней. Если вы прооперировали веки, то при умывании на второй неделе не применяйте гель или пенку – вам лучше выбрать крем, смывая его нежно водой тоже лишь на второй неделе.

Уход за лицом после пластикиОчистка завершена – протираем лицо тоником или лосьоном. Выбирайте при покупке препараты только для сухой либо нормальной кожи. Препарат для кожи, склонной к выделению жира, даже если она у вас такой и является, кожный покров высушит, а в период реабилитации это создаст проблемы. Увлажнить кожу нужно средством, которое вам подберет ваш косметолог, а на измененные веки наносим гель или крем для увлажнения. Веки сразу нуждаются в охлаждающей маске. Есть маски в виде очков, которые перед процедурой на тридцать минут помещают в холодильник, а потом материал, из которого они выполнены, долго удерживает низкую температуру. Четверть часа держите маску на веках – ву-а-ля, отеков, как и не бывало!

Обработка рубцов

Келоидные рубцы

Читайте также: Келоидные рубцы: проблема, от которой стоит избавиться

Если вы посчитаете необходимым убрать огорчающие вас рубцы, то не нужно спешить и проявлять самодеятельность. Дело тонкое и требует правильных решений. Лифтинги и пилинги пока вам противопоказаны, их проведение не гарантирует не то, что результат, а даже отсутствие страшных последствий. Хорошие отзывы получены после использования препарата «Сикастоп». Однако, перед его применением получите одобрение вашего врача на этот препарат.

Месяц нельзя использовать декоративную косметику, об этом нам сказали при выписке. Но при условии проведения эндоскопического лифтинга век, как делала моя подруга, ей подводить глаза разрешили уже спустя неделю после операции. Любой свой шаг по уходу за прооперированным лицом, согласовывайте со своим доктором именно в той клинике, где вам делали операцию. Ведь даже рекомендации двух разных специалистов могут отличаться.

(Прочитано 508 раз, 1 сегодня)

Вам будет интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *