Векторный лифтинг — создаем коллагеновый каркас

Векторный лифтингСпособов сохранить красоту, продлить молодость и победить первые признаки старости косметологи придумали великое множество (пластическая хирургия в данном случае не в счет). В 95 процентов случаев такие процедуры проводятся в салоне, чудо-кремы от старости – пока еще миф, хотя некоторые их них все-таки бывают достаточно эффективны. Но все же, если вы хотите поймать за хвост уходящую молодость, то вам придется довериться профессиональному косметологу. Он вам предложит разные варианты, один из которых — очень популярный сегодня векторный лифтинг или биоармирование.

Смысл процедуры в том, чтобы создать под кожей своего рода каркас, который будет ее поддерживать и не даст тканям поддаться действию гравитационных сил. Только каркас этот, в отличие от той же процедуры армирования золотыми нитями, создается безоперационным методом из биологических препаратов, в большинстве случаев – из гиалуроновой кислоты. Введенные под кожу филлеры на ее основе стимулируют естественную выработку коллагена и эластина.

«Минуточку! – скажут многие. — Но это же мезотерапия! При этой процедуре под кожу также вводится гиалуроновая кислота!». Действительно, это так! Но между мезотерапией и векторным лифтингом есть существенные различия. Однако о них чуть позже.

Процедура векторного лифтинга относительно безболезненна, если только вы нормально переносите уколы – все ощущения именно от них. Правда косметолог в любом случае использует обезболивающий крем. Затем он наносит разметку будущего каркаса и прокалывает кожу специальными тонкими иглами с закругленными концами. С их помощью делаются каналы, которые потом и заполняются филлерами. Обычно достаточно 4-6 уколов. Кстати, препарат вводится в направлении обвисания кожи, именно поэтому и лифтинг называется векторным.

Чаще всего для процедуры используется стабилизированная (обработанная особым образом) гиалуроновая кислота. При мезотерапии же вкалывают кислоту нестабилизированную – она обладает бОльшим эффектом, однако он не будет длительным. Для поддержания эффекта придется делать все новые уколы. Стабилизированная же кислота имеет более прочные молекулярные связи, которые разрушаются значительно медленнее. А это значит, что и эффект от процедуры будет дольше, так как гель будет рассасываться примерно в течение года. Но даже после того как он рассосется на его месте останется прочный коллагеновый каркас, и уже он будет поддерживать овал лица и не давать провисать коже. Другими словами запускается длительный процесс биоревитализации кожи.

Огромный плюс векторного лифтинга в том, что эффект заметен буквально после первого сеанса. Далее он нарастает в течение двух-трех недель – в это время под воздействием кислоты начинает усиленно вырабатываться коллаген и эластин. Вновь образованные коллагеновые волокна обеспечивают эффект подтяжки, и все это – без скальпеля! А следы от уколов быстро исчезнут, по этому поводу можно не переживать. Никакого специального ухода после процедуры не требуется — первые несколько дней косметолог только посоветует воздержаться от физических нагрузок и посещения бани или сауны.

Мезотерапия вокруг глаз

Читайте также: Мезотерапия вокруг глаз: зерно истины

Специалисты говорят, что оптимальный возраст для процедуры – 35-50 лет (надо повнимательней присмотреться к отражению в зеркале – может уже пора начинать?). С помощью биоармирования можно разгладить носогубные складки, убрать мимические морщины, подтянуть такие некрасивые «брыли», приподнять уголки рта. Применяется векторный лифтинг и в области шеи и декольте, на внутренней поверхности плеча и бедра, и даже на животе. Для наилучшего эффекта рекомендуется пройти 3-4 сеанса, перерыв между ними – месяц.

Конечно, есть у процедуры и противопоказания, но они общие – беременность и период лактации, воспаления на коже, прием антикоагулянтов.

Что ж, рано или поздно каждая из нас сталкивается с возрастными изменениями кожи! Но все мы, женщины, делимся на тех, кто готов пойти на пластическую операцию и на тех, кто на это не решится. Я отношусь к последним. Именно для нас и придумываются процедуры, подобные векторному лифтингу. Да и дешевле он, чем операция! Поэтому, исследуя для вас разные способы омоложения, я и себе подбираю что-то подходящее. Биоармирование сейчас – мой фаворит. Думаю, что когда я увижу, как мои щеки начали стремиться вниз, а лицо покрыли морщины, то немедленно отправлюсь к косметологам. Пусть армируют мое лицо!

(Прочитано 62 раз, 1 сегодня)

Вам будет интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *