Витамины полезные для кожи

Витамины для кожиРаздраженная, воспаленная, дряблая и шелушащаяся кожа свидетельствует о нехватке в организме витаминов и микроэлементов. В первую очередь сказывается неправильный рацион современного жителя мегаполиса. Поэтому к ежедневному меню следует отнестись ответственно.

В первую очередь из меню нужно полностью исключить консерванты, искусственные красители, жирную, острую и пересоленную пищу. Казалось бы безвредные консервированные фрукты и овощи наносят большой ущерб состоянию кожи.

Сухость и шелушение могут говорить о недостатке углеводов. Жиры способствуют гладкости и эластичности кожи, а их недостаток препятствует усвоению витамина А. При дефиците витамина ультрафиолет будет наносить один вред. В большем количестве он содержится в овощах и фруктах оранжевого цвета. Существует и множество кремов с содержанием этого витамина.

Преждевременное старение кожи можно предотвратить, употребляя витамины А, Е, С и РР. Они способны снизить вредное воздействие окружающей среды и защитить кожу даже от радиоактивных веществ. Эффективны в борьбе со старением будут различные каши и продукты богатые клетчаткой, фрукты, овощи, отруби.

От окисления и пересушивания кожи помогут зеленый чай, мед, ягоды, болгарский перец, оливки, томаты, лук, зеленый салат, арбуз, брокколи. Эти продукты в ежедневном рационе помогут усилить устойчивость кожи к вредному воздействию ультрафиолета.

Воспаления и морщины говорят о недостатке полиненасыщенных кислот, которые влияют на упругость кожи, ее защитные и жирообменные функции. Эти жирные кислоты снижают свертываемость крови, имеют желчегонное действие. Благодаря им в крови снижается уровень холестерина. Большое количество таких веществ содержатся в тунце, сельди, форели, лососе, грецких орехах, фундуке, миндале, кунжуте и растительных маслах. Ранние морщины могут появится и при недостатке витамина С, который сохраняется только в моченых и свежих продуктах.

Тусклый цвет кожи и дряблость предотвратит витамин Н — биотин. Содержится он в пивных дрожжах, молоке, яичном желтке, печени и орехах.

(Прочитано 5 раз, 1 сегодня)

Вам будет интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *