Химический эксфолиант против механического скраба?

Химический пилинг или механический скраб

До тех пор, пока мы не столкнемся с проблемой лицом к лицу, мы часто забываем о простых и необходимых вещах. Всем известно, что уход за кожей, даже молодой и красивой, здоровой и упругой должен быть грамотным. Но кто об этом помнит? Кому нужно проводить время у зеркала, когда красота и молодость кружат голову?

Редкие случаи проблемной кожи у молодых встречаются, но в основном можно прожить лет до сорока, припеваючи.

И тут наступает момент, когда кожа предательски выдает годы. Мы начинаем действовать – скупаем всевозможные средства по уходу за кожей по принципу «чем дороже, тем лучше». Почему же наши ожидания часто не оправдываются и эффект « снова девочка» не наступает? Что мы делаем не так?

Что такое эксфолиация?

Как живет наша кожа? Внутренний базальный слой пополняет слой поверхностный, слой эпидермиса. Клетки двигаются к поверхности кожи, покрываются ороговевшим слоем и в конце погибают. Такая чехарда происходит с нормальной скоростью, пока мы молоды и здоровы. Но десквамация (именно это обновление кожи) постепенно теряет с возрастом свою скорость. И уже не каждый месяц клетки кожи обновляются, а примерно раз в сорок дней. По этой причине она уплотняется и теряет гибкость, а как результат – появляются морщины. Вот если помочь нашей коже и удалить ороговевшие клетки с поверхности, открыв доступ к молодым клеткам, то её внешний вид станет вновь свежим. Для этого и придумана эксфолиация, а другим словом – пилинг. Эксфолианты могут быть как механическими, так и химическими, по принципу уже нам очень знакомому. Ведь всем известно, что медную посуду, к примеру, можно потереть песком для блеска, а можно и химию применить, удалив слой окисла с ее поверхности. Так какой же метод лучше для нашей кожи – механической воздействие скраба или химический ожог верхнего слоя?

Химический пилинг

Как вы думаете, что я ощутила в салоне, когда мне сжигали верхний слой кожи, применяя раствор кислоты в целях омоложения? Правильно – незабываемое удовольствие! Кроме того, я еще пребывала в этом состоянии пару дней и неделю не показывалась в обществе. Все эти щекотливые моменты нужно учитывать перед процедурой, выделить неделю отпуска или праздничную череду дней для того, чтобы позволить вашей коже сообразить, что она теперь молодая и красивая. Сразу несколько слоев клеток, попрощавшихся с жизнью, были сняты и тем самым произошла стимуляция выработки коллагена и эластина. Именно понимание сущности этих процессов помогло мне перенести все трудности и боль. Поверхностный ожог, вызвавший покраснение всего лица, постепенно стал проходить на второй день. Я с нетерпением ожидала, когда мое лицо приобретет вид, достойный этих страданий.

Уточню сразу, что из трех видов пилинга, предложенного мне мастером, а именно поверхностного, срединного и глубокого, я выбрала срединный.

Специалисты в салонах пользуются различными кислотами – от слабых до сильных и вам предложат пилинг гликолевой или трихлоруксусной кислотой, а возможно выбор будет богаче. Саму концентрацию и вид кислоты советует врач, эти параметры зависят от типа вашей кожи. Очень хороших результатов можно добиться, обладая кожей жирной, угревой. Замечательно действуют фруктовые кислоты и на пигментные пятна, а они весной просто атакуют многих женщин.

Количество и частоту сеансов назначает вам врач-дерматолог. Вся процедура требует от специалиста тщательной аккуратности и богатых знаний, поэтому не доверяйте кожу своего лица пятиминутным специалистам с дипломом за пять копеек. Вы можете серьезно пострадать. Для начала мою кожу обработали раствором и обезжирили. Затем очень тщательно и аккуратно нанесли тонкий слой кислоты и буквально через минуту-две нанесли нейтрализующий агент. Во время самой процедуры боли как таковой ощутить не успеваешь, сразу на кожу наносится крем для увлажнения. Мой специалист назначил мне восемь сеансов по два раза в месяц. Должна отметить, что именно первый сеанс, по-видимому, из-за страха, показался максимально болезненным. Но уже на второй процедуре страха не было и боли было намного меньше.

Результаты после прохождения курса

Трудно было не заметить даже после первого сеанса, что молодая кожа намного привлекательнее старой, которую я сбросила, как змея. Да, действительно, после прохождения красноты лицо начинает оживать и морщины с каждым сеансом становятся незаметнее, пока вовсе не исчезнут. Это не сказки, проверено и работает замечательно. Если вам, по каким-либо причинам, противопоказаны процедуры химического пилинга, для вас придуманы более щадящие методы – механические или ферментные эксфолианты. Скраб, содержащий толченую скорлупу миндаля, может значительно омолодить вашу кожу. А бромелайн, эластаза или коллагеназа позволят работающим ферментам разрушить клеточные мембраны всех старых клеток вашей кожи. В самые глубокие слои кожи эти препараты не проникают и поэтому их действие более мягкое.

Советуйтесь со специалистом и молодейте!

(Прочитано 12 раз, 1 сегодня)

Вам будет интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *