Золотой щит и меч косметологии

Золотой щит и меч косметологииВ древности люди называли золото «земным солнцем», наделяя его магической, почти божественной силой. Они знали о его уникальных свойствах, способных удлинять жизнь и бороться со старостью. Золотыми солями лечили туберкулез и проказу, избавляли от сердечных недугов и депрессии, а жители Древней Греции после обильной еды всегда съедали тонкую пластину золота для улучшения пищеварения. Их примеру и сегодня следуют мудрые японцы, добавляя золотую фольгу в чай и саке как сильное тонизирующее средство, а китайские знахари до сих пор исцеляют золотым порошком кожные заболевания… Косметические препараты на основе золота были известны еще Древнем Риме, Греции и Египте. Сама Клеопатра не расставалась с загадочной маской из чистого золота, наполнявшей ее кожу сиянием юности. Благодаря золотым процедурам, в свои 39 лет египетская царица сохраняла молодость и свежесть юной девушки, а о ее неувядающей красоте слагались легенды…

Золотая «паутина» красоты

Прошли тысячелетия, и французские медики решили возродить волшебную маску последней царицы Египта, но уже в новой, современной интерпретации. В качестве альтернативы они стали имплантировать под кожу {золотые нити} из 24-каратного золота на полигликолевой основе. Такой метод омоложения вызвал настоящую революцию в мире косметологии и сразу побил все рекорды популярности. Введение под кожу золотых нитей проводится специальной трехгранной иглой, сводящей к минимуму травмирование тканей. Она двигается в разных направлениях и постепенно образует внутрикожную «сетку» с ячейками размером 1,5 х 1,5 см. Такая сетка действует в роли своеобразного «каркаса», в задачу которого входит защита кожи от отвисания, сохранение овала лица и разглаживание морщин. Сразу после имплантации вокруг золотых нитей начинается усиленное образование коллагена и эластина. Таким образом, организм человека, для которого импланты — инородные тела, пытается избавиться от них. Вновь образуемая соединительная ткань «обрастает» новыми сосудами, из-за чего активируется кровоток и улучшается внешний вид кожи. Тем не менее, эффект подтяжки остается незначительным. Вот почему золотые нити стоит рассматривать скорее как профилактику старения, а не как ликвидацию его последствий. Оптимальный возраст для введения имплантов — 35 — 45 лет.

Золото не вызывает аллергических реакций, что позволяет золотым нитям годами находиться в человеческом организме без каких-либо негативных последствий. Гибкая золотая сетка позволяет мимике лица оставаться естественной, без искажений и асимметрии. Эффект омоложения проявляется постепенно и полностью заметен через 6 месяцев после проведения процедуры. Активность золотых имплантов обычно длится до 10-15 лет.

Биозолото — вековая мудрость Востока

Понятие «биологического золота» было введено медициной Древнего Китая. Уже тогда китайские целители добывали его из растений и использовали в своих снадобьях. Органическое золото, или биозолото, связано с аминокислотами, которые способствуют его быстрому проникновению в самые глубокие слои кожи. Такие свойства делают его идеальным «проводником» для других питательных веществ и витаминов — химических соединений, экстрактов целебных трав, пептидов шелка, жемчужного порошка и т.д. Полученные из растений {золотые частицы} легко усваиваются организмом человека, сохраняют естественную влажность кожи, обогащают ее кислородом, стимулируют к усвоению активных элементов, защищают от вредных воздействий и помогают добиться стойкого эффекта омоложения. Биозолото обладает уникальной способностью ускорять регенерацию кожи путем деления клеток, тем самым замедляя процесс старения и сохраняя тонус и эластичность кожи. Именно поэтому все лучшие мировые марки активно включают его в свои антивозрастные линии косметики, в которых обязательным must have выступают питательный {крем для лица}, сыворотка, увлажняющий тоник и очищающее молочко.

Наночастицы — золотая огранка молодости

Несмотря на то, что наночастицы благородного металла были открыты в 90-х годах, технология их получения была разработана всего несколько лет назад. Они представляют собой ничтожно малые и химически активные частицы золота, которые в косметике присутствуют в виде ионов. В их «задачу» входит выполнение сразу нескольких функций. Прежде всего, {нано частицы золота} способствуют ускоренной выработке коллагена, за счет чего кожа возвращает былую упругость и вновь становится подтянутой и эластичной. Коллаген — это своего рода хорошо натянутая сетка, расположенная непосредственно под кожей. Чем ровнее и прочнее будет эта сетка, тем более гладким будет покрывающий ее кожный покров.

Золотые ионы ускоряют циркуляцию крови, усиливают ток лимфы, способствуют выводу токсинов и свободных радикалов — главных виновников старения кожи. Своей энергией они разлагают мертвые клетки на атомы, которые после выводятся наружу. Кроме того, косметика с нанозолотом всегда идеально впитывается кожей. Причиной тому — размер наночастиц. Он настолько мал, что ионы способны мгновенно проникать в самые глубокие слои эпидермиса, не теряя своих уникальных свойств.

Количество нанозолота в креме имеет решающее значение. Это как раз тот случай, когда слово «больше» не означает «лучше». В случае передозировки с ионами косметика, в лучшем случае, не принесет никакой пользы, но и не навредит. В худшем — она может вызвать аллергию. Вот почему при выборе средств с нанозолотом нужно обращать особое внимание на марку и страну производителя, а еще лучше — прислушиваться к отзывам людей, уже опробовавших эту косметику.

(Прочитано 32 раз, 1 сегодня)

Вам будет интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *