5 лучших продуктов для стройности и красоты

Полезный завтрак
Мысли о стройности в период осенней хандры не в состоянии справиться с постоянным желанием выпить чашку чаю или кофе со сладостями. Как уговорить себя урезать рацион и не злоупотреблять свежей выпечкой и жареным картофелем на ночь? Никакие фотографии полных женщин на холодильнике в это время года не могут заставить пройти мимо него, а если уж дождь за окном…

Попробуем пойти другим путем и найти ответ на непростой вопрос: «Чтобы такого съесть, чтобы похудеть?» Вычислением продуктов с нулевой калорийностью заниматься не будем. Подберем меню таком образом, чтобы еда была вкусной, полезной и помогала держать себя в форме, ведь любая диета должна включать полезные микроэлементы и витамины для сохранения здоровья.

Рыба и морепродукты.

5 лучших продуктов для стройности и красотыЭти продукты славятся своими полезными свойствами и усваиваются лучше, чем мясные. При желании снизить вес лучше употреблять нежирные сорта рыбы, однако польза жиров, содержащихся в них несравнима ни с чем. Рыбий жир рекомендуют употреблять для улучшения деятельности мозга, стабилизации артериального давления.

Аминокислота омега-3 помогает бороться со старением организма. Антиоксидант Q-10 нормализует клеточный обмен веществ. Обитатели морских глубин богаты минералами и элементами, которые помогают поддерживать достаточный уровень увлажненности кожи, укрепляют ногти, делают волосы шелковистыми и блестящими.

Для получения всех полезных веществ и уменьшения количества съеденных калорий рыбу и морепродукты лучше не жарить, а готовить на пару или запекать на гриле.

Грибы.

грибыЭтот малокалорийный продукт позволяет насытить и не перегрузить организм. При высоком содержании белка, грибы содержат мало крахмалистых соединений и по количеству витамина B в своем составе превосходят зерновые. Употребление в пищу грибов помогает противостоять болезням кожи и сохранить красоту волос. Селен и пантотеновая кислота в их составе отодвигают появление морщин на длительный срок.
Грибы можно использовать для приготовления разнообразных блюд: супов, каш, бутербродов. Шампиньоны употребляют даже в сыром виде в салатах.

Фасоль.

ФасольФасоль и другие бобовые богаты легкоусвояемым белком, крахмалом, витаминами А, Е, С, РР, В. Железо в их составе поддерживает общий тонус организма, кальций – укрепляет ногти и волосы, цинк – приводит в норму обмен веществ и улучшает работу пищеварительной системы. Калорийность фасоли около 300 ккал. Клетчатка в бобовых наряду с достаточной питательностью позволяет избавиться от лишних килограммов.

Лучшим блюдом при соблюдении принципов правильного питания считают суп из фасоли. Для сохранения всех полезных свойств фасоль необходимо замочить на ночь, а затем варить до готовности. Ближе к концу приготовления добавить брокколи, морковь и зелень.

Яйца.

Яйца усваиваются организмом почти на 100%, калорийность среднего по размерам яйца около 70 ккал. При стремлении урезать калорийность рациона в пищу употребляют только белки от куриных яиц. Питательность белка составляет четверть всей калорийности яйца. Белок богат витамином В и почти не содержит жиры. Желток славится витаминами-антиоксидантами А и Е в своем составе, которые позволяют сохранить красоту и молодость. Кроме того, он удовлетворяет потребность организма в кальции, железе, цинке. Этот продукт помогает предотвратить ухудшение зрения, улучшает память, стимулирует иммунитет.
Яйца входят в состав многих блюд. Яичница на завтрак делает день солнечным, но лучше готовить ее на антипригарной сковороде без жира и бекона и дополнить свежими овощами.

Орехи.

Орехи для стройности – словосочетание, которое, на первый взгляд,

может резать слух, поскольку этот продукт имеет большую калорийность. Наряду с этим, орехи позволяют надолго сохранить ощущение сытости, полезны для сердечно-сосудистой системы и улучшают работу мозга. Всем известные грецкие орехи – настоящая кладовая витамина Е, который кроме прочего выводит из организма свободные радикалы и помогает сохранить молодость кожи.

Если стоит выбор, чем перекусить между приемами пищи, орехи стоит предпочесть пирожным или булочке. Как вариант – добавлять измельченные орешки в салаты или к гарнирам.

Все перечисленные продукты не редкость на полках магазинов, доступны и вкусны. Поэтому в следующий раз, когда захочется побаловать себя полезным и радующим вкус блюдом, буду выбирать между салатом с томатами и шампиньонами, запеченной рыбкой в фольге и тушеной фасолью со жгучим перцем. А на десерт дольку любимого черного шоколада дополню несколькими орешками.

Читайте также:

Один комментарий

  1. Ольга:

    Орехами и грибами запаслись на зиму — можно худеть 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.