Яндекс.Метрика

Безинъекционная карбокситерапия: стоит ли удивлять кожу лица?

влияние карбокситерапии на лицо
Косметологи продолжают удивлять нас новыми методиками и вселять надежду на продление молодости. Приблизиться к совершенству, минуя уколы, всегда заманчиво. Насколько реально – вопрос открытый. Мнения тех, кто испытал на себе действие безинъекционной карбокситерапии, противоречивы, как и взгляды специалистов на этот метод. Тем более интригует, что его применение выходит за рамки косметологии и используется в медицине.

Неожиданная польза СО2

Многих озадачило оздоровление кожи углекислым газом. Лечение кислородом – более привычно. Озонотерапия, кислородные маски и коктейли наверное не выглядели такими спорными ввиду того, что в нашем понимании с кислородом связано здоровье и сама жизнь, а с углекислым газом как раз наоборот. Здесь же разработчики уверяют, что именно ударная доза углекислоты стимулирует внутренние резервы организма на борьбу с локальными проблемами. С инъекциями в таком случае все понятно. Но не все согласны подвергать себя болезненным впрыскиваниям. Специально для таких людей создана неинвазивная карбокситерапия.

По сути, это курс масок, каждая из них запускает в разных слоях кожи ряд химических реакций, в результате которых происходит выделение углекислоты. Это вызывает расширение сосудов, активизирует кровоток и лимфодренаж, за счет чего выводятся токсины и лишняя жидкость, тают жировые отложения и целлюлит, Также разработчики уверяют, что в момент воздействия резко увеличивается выработка коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Это означает ускорение регенерации, а значит, удаление рубцов и растяжек, и, конечно, всеми любимый эффект лифтинга.

Такое действие углекислого газа должно улучшить и питание волосяных фолликулов, а значит остановить выпадение волос и ускорить их рост. Медики используют разогревающий эффект углекислоты для снятия воспалений и мышечных блоков при остеохондрозе и легких травмах. В таких случаях неинвазивную карбокситерапию особенно рекомендуют в качестве вспомогательного средства к основному лечению – массажу и противовоспалительным препаратам.

Как выглядит процедура

маска безинъекционной карбокситерапииБезинъекционное введение углекислого газа не представляет собой ничего непривычного. На вид это обычная косметическая маска из особого гелеобразного вещества, которое наносится на кожу после очищения от поверхностных загрязнений, а сверху прикрывается маской из плотной ткани с определенной степенью давления. Все это нужно выдержать около 10-15 минут, а затем тщательно смыть.

При таком раскладе возникает вопрос: обязательно ли делать процедуры в центре косметологии или можно включить их в домашний уход? Действительно, все, что нужно для безинъекционной карбокситерапии несложно приобрести в интернет-магазинах, и обойдется такой курс в несколько раз дешевле салонного. Но стоит убедиться в том, что такое лечение подходит именно вам, а экспериментами самостоятельно лучше не заниматься.

Есть и ситуации, когда однозначно нужно воздержаться от карбокси даже в безинъекционной форме.

  • Это беременность,
  • любые воспалительные процессы в организме,
  • сосудистые проблемы,
  • болезни сердца, легких, почек,
  • психические нарушения,
  • а также прием препаратов ингибиторов карбоангидразы.

Не отменяются и случаи индивидуальной непереносимости, особенно если кожа нежная и чувствительная. Ведь несмотря на отсутствие уколов, ощущения от процедуры не самые приятные: под маской многие испытывают сильное жжение. Его вызывают как раз те химические процессы, которые запускает углекислота.

Ожидания и реальность

до и после карбоксиДля очевидного результата косметологи рекомендуют курс карбокси в среднем из десяти процедур. Это должно помочь подтянуть кожу и разгладить морщины, устранить избыток кожного сала, улучшить цвет и текстуру эпидермиса, избавить от шелушений и расширенных пор, уменьшить брыли и двойной подбородок.
На деле все как всегда индивидуально. На многочисленных форумах большинство из тех, кто уже опробовал эту новинку, отмечают краткосрочность эффекта, особенно после начальных процедур. Первоначальная свежесть и румянец, наблюдавшиеся в салоне, обычно проходят уже к моменту возвращения домой. Некоторые сталкиваются с воспалительными явлениями, вплоть до появления прыщей и гнойников, а также сильной отечностью век. Эти неприятности проявляются обычно на следующие сутки после похода в салон.

Другие отмечают очевидные изменения к лучшему, особенно после полного курса. Существенные изменения имеют длиельный эффект, и общий тонус кожи заметно повышается.
В отличие от инъекционной карбокси, гелевый вариант не оставляет синяков, но и перемены не так заметны. Словом, если вам нужен легкий лифтинг – считайте, что вы его нашли, если, конечно не последует неэстетичных индивидуальных реакций. Только учтите, что такой эффект можно получить и за меньшие деньги – ценник на курс карбокси гуманным не назовешь.

Больше всего позитивных откликов неинвазивная карбокситерапия вызвала у тех, кто использовал ее для решения проблем медицинского характера. Воздействие углекислоты действительно помогает расслабить мышцы и снять болезненные зажимы. Но чаще всего в комплексе с другими лечебными средствами.
Вывод: при наличии лишних денег и свободного времени, а также сильной боязни уколов, почему бы не побаловаться неинвазивной карбокси? Ожидать чудес от шипящей маски не стоит, но для решения не самых серьезных проблем можно разнообразить уход безинъекционным лифтинговым средством с неожиданной углекислой составляющей. Кто знает, вдруг ваша кожа удивится настолько, что отблагодарит свежестью и упругостью?

(Visited 61 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *