Яндекс.Метрика

Биокожа. Биоинженерия на службе косметологии

Биокожа в косметологии
Для тех, кто панически боится скальпеля и вообще любого инструмента в руках косметолога, есть способ абсолютно безболезненно подлатать кожу в проблемных местах. Причём «подлатать» в буквальном смысле, то есть наложить заплатку – всё, как у портнихи, только гораздо тоньше и изящнее. Речь идёт о биокоже, пластическом материале, который настолько схож с человеческим эпидермисом, что воспринимается организмом, как нечто естественное, чему самое место там, где есть повреждения. Оказавшись на участке, где требуется коррекция, продукт биоинженерии сразу начинает работать на достижение цели.

Три в одном

Этот материал изначально служил в медицине: для заживления ожогов, шрамов и других повреждений – вплоть до последствий хирургических операций. Он сделал возможным восстановление целостности дермы без использования перевязочных материалов. Косметологи не смогли пройти мимо такого достижения прогресса и начали с его помощью ликвидировать такие плачевные явления, как:

  • постакне;
  • морщины различной глубины;
  • гиперпигментация;
  • гравитационный птоз;
  • снижение эластичности;
  • купероз;
  • отёчность;
  • нарушения жирового баланса.

Особенно эффективна биокожа для восстановления после всех видов пилинга – ультразвукового, лазерного, химического или механического и других травмирующих процедур. Её секрет в том, что биохимический состав и текстура максимально приближены к параметрам настоящего живого кожного покрова. На вид это тончайшие до полупрозрачности пластинки, обладающие высокой эластичностью. Основные компоненты – гиалуроновая кислота, пептидный комплекс и коллаген. Гиалуронка – активный проводник влаги и полезных веществ, пептиды связывают молекулы и замедляют их распад, а коллаген поддерживает упругость. Вместе эти три вещества моментально запускают процессы регенерации и омоложения, конечно, при правильном подходе и соблюдении технологии.

Процесс и результат

Процедура хорошо переносится. Это практически релакс – без боли, крови, звона инструментов и прочих издержек стремления к красоте. Начало выглядит стандартно: это очищение от косметики и поверхностных загрязнений, а потом лёгкий пилинг скрабом с гиалуроновой кислотой и полимерными кристаллами. Задача на данном этапе – увлажнить эпидермис и повысить тонус. Теперь лицо готово принять маску из биокожи и впитать всю её пользу. Кстати, средство подходит любому типу дермы, независимо от жирности.

Пластинки перед использованием выдерживают 1-2 минуты в тёплой воде со специальным активатором и накладывают шершавой стороной книзу, не допуская образования воздушных пузырьков. Выдержать маску необходимо от 35 до 50 минут – в зависимости от показаний. Всё это время специалист следит, чтобы её поверхность не пересыхала. Для этого периодически слегка увлажняют её той же жидкостью, в которой предварительно замачивали. Перед тем, как снять биокожу, её ещё раз смачивают. Умывания после процедуры не требуется, а вот защитный крем, подходящий вашему типу, будет кстати.

Сразу после сеанса может наблюдаться небольшое покраснение, которое быстро проходит. Восстановление не требует жёстких ограничений, хотя от избытка ультрафиолета в первые часы лучше воздержаться.

биокожа для ран и ожоговТакие единичные применения вполне подходят в качестве экспресс-ухода – для уменьшения глубины морщин, купероза и т.д., и общего увлажнения, например, перед ответственным ммероприятием. Если же вы настроены на долговременный эффект, или дефекты глубоки и обширны, рекомендуется полноценный курс в среднем из 5 -10 процедур с периодичностью 1-2 раза в неделю.

К концу курса не только ощутимо разглаживаются морщины, но и подтягивается овал лица, сужаются поры, пигментные пятна и сосудистые звёздочки исчезают или становятся менее заметными. Увлажнённая кожа выглядит молодой и сияющей, её цвет выравнивается. Противопоказаний у методики практически нет, кроме редких случаев индивидуальной непереносимости компонентов.

Альтернативные решения

Процедур, предполагающих обогащение кожи гиалуроновой кислотой и коллагенами сегодня целый спектр. Самый, пожалуй, распространённый – биоревитализация, обычная или лазерная. Здесь придётся потерпеть определённый дискомфорт и несколько дней ждать восстановления. Более щадящий способ – электропорация, когда гиалуронку и сопутствующие вещества внедряют в глубины эпидермиса с помощью микроразрядов электричества. Есть также способ введения лекарств через поры посредством высокого давления.

Что же касается поверхностного нанесения кремов, растворов и других гиалуроносодердащих субстанций — их эффективность, несмотря на рекламу, под большим вопросом. Причина в том, что молекулы ГК крупнее кожных пор и лишь малая часть вещества может проникнуть внутрь. Так что безболезненность – единственное преимущество наружного применения. Биокожа, по заверениям создателей, объединяет плюсы всех методик. Маска не вызывает дискомфорта, при этом гиалуроновые молекулы в её составе имеют малый размер и легко достигают цели.

Если не брать в расчёт химический состав, а искать альтернативы по принципу действия, стоит обратить внимание на другие биотехнологии. Это, например, обогащение кожи собственными молодыми фибробластами, ответственными за клеточное обновление и омоложение. Их трансплантация в эпидермис считается одним из действенных способов борьбы с морщинами, рубцами, отёками и дряблостью за счёт усиления синтеза коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Причём эффект сохраняется на срок до полутора лет.

Само же по себе понятие биотехнологий в косметологии постоянно расширяется. Это, например, производство различных биоактивных веществ для косметики и парфюмерии на основе растительных компонентов, полученных путём ферментации. Ещё один масштабный пример – применение стволовых клеток. Цель биоинженерии – свести к минимуму губительное воздействие на организм чужеродных синтетических компонентов.

(Visited 58 times, 1 visits today)

2 комментария

  1. Оля:

    Хороший доглять за кожой ето важно!
    Особено женщинам,поради и процедури супер!

  2. Мама и ребенок:

    Выглядит неприглядно. Но, может, помогает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *