Диета Дюкана: самые вкусные рецепты

рецепты диеты ДюканаДиета Дюкана завоевала огромное количество приверженцев по всему миру. Придерживаясь установленного французским диетологом режима питания, можно без труда проститься с лишними килограммами и сохранить достигнутый результат на всю жизнь, ведь диета не предполагает ограничений питания, которые могут нанести вред здоровью. Гурманы легко приготовят себе блюда, вкусу которых позавидуют даже те, кто не привык отказывать себе в изысканных деликатесах.

Сегодня я поделюсь с вами моими любимыми рецептами блюд, которые можно готовить, сидя на диете Дюкана, или придерживаясь принципов правильного питания. Они не содержат вредных жиров и лишних углеводов, а по вкусу придутся не только худеющим.

Азиатский куриный супчик

Еще из советского прошлого в подсознании живет мысль о том, что без супа правильное питание невозможно. И хотя в традиционном меню многих стран даже намека на жидкие блюда не найти, мы будем готовить суп, не простой, а куриный азиатский.

Для его приготовления нужно заранее запастись куриным бульоном, его, конечно, можно сварить непосредственно перед составлением супа, но рецепт требует, чтобы бульон был холодным. Кроме бульона понадобится кукурузный крахмал, куриная грудка, лимонный сок и половинка куриного яйца.

Итак, в порцию куриного бульона добавляем отварную куриную грудку по вкусу, половину столовой ложки крахмала и доводим до кипения, постоянно помешивая. Когда температура будет около 100 градусов, вливаем яйцо. Чтобы добавить супу пикантности, выдавим в него около чайной ложки лимонного сока. Ну и какой же суп без свежей зелени и зеленого лучка, бросим буквально щепотку, для цвета.
Блюдо готово, можно пробовать!

Как вариант, яйцо предлагаю заменить сырыми шампиньонами, которые отвариваются за минуту. Вместо курицы в качестве основы можно использовать любимые морепродукты.

Сочные котлетки

Я очень люблю котлеты. Когда они готовятся традиционным способом, чтобы фарш не был слишком сухим, в блюдо добавляют шпик или сливочное масло. В сочных котлетках по Дюкану роль сочного компонента досталась обычному кефиру.

Сочные котлетки по ДюкануИтак, для приготовления блюда нам понадобится около 600 граммов мяса, которое необходимо перемолоть в фарш (можно взять говядину или курицу, я предпочитаю крольчатину), 2 средних луковицы, 2 куриных яйца и около половины стакана однопроцентного кефира или простокваши. Фарш необходимо посолить, поперчить, при желании добавить любую зелень.

Формируем котлетки, которые, как обычно по Дюкану, обжариваем несколько минут на сковороде без масла и тушим в течение 5 минут.
Пальчики оближешь!

Майонез «Настоящий. Дюкановский»

Я прекрасно понимаю, что майонез – это бесполезная заправка. Но ничего не могу поделать со своими гастрономическими пристрастиями. Поэтому предлагаю приготовить «правильный» майонез.

Для него потребуются желтки от 2 куриных яиц, одна столовая ложка оливкового масла (те, кто на этапе «Атаки» по Дюкану вместо оливкового масла берут парафиновое), столько же лимонного сока, 1 чайная ложка горчицы, 1 таблетка заменителя сахара, 250-граммовая баночка мягкого творожка, например, «Домик в деревне», щепотка соли.

Готовится майонез просто. Берем стеклянную емкость и миксер. В емкость помещаем желтки, соль, заменитель сахара, горчицу и начинаем взбивать. Как только масса станет равномерной, добавляем творожок, затем тоненькой струйкой вливаем масло, и на глазах жидкость превращается в майонез приятного желтоватого цвета. После добавления лимонного сока, масса приобретает характерный майонезный оттенок.

Гурманы могут добавить в него чесночок, томаты, зелень или любые другие приправы. Майонез не обязательно съедать в день приготовления. Благодаря натуральным консервантам, он может храниться в холодильнике до недели.

Салат «Мимоза». Стоит попробовать
После того, как мы приготовили правильный майонез, самое время «сообразить» салатик с ним. Предлагаю мимозу. Это действительно вкусно!

Итак, заранее покупаем рыбную консерву в собственном соку (это важно!) – горбуша, тунец, сардина, на ваш выбор. Кроме того, нам понадобится репчатый лук, думаю, одной небольшой головки достаточно, 2-3 куриных яйца, только же средних морковок, майонез, который мы только что приготовили, зелень. Морковь и яйца необходимо отварить.

«Мимоза» выкладывается слоями на широкое блюдо. Итак, снизу вверх кладем: размятую вилкой консервированную рыбу – репчатый лук – белки куриных яиц – морковь – желтки куриных яиц – зелень. Каждый слой промазываем майонезом.

Главный компонент, который определяет вкус блюда – рыба. Чтобы салат получился сочным, его необходимо поместить в холодильник на 2 часа.

Наполеон со сгущенкой

Наполеон со сгущенкойНаполеон – мой любимый торт. Оказывается, Дюкан допускает это изысканное лакомство в своей диете.

Для приготовления теста необходимы кукурузный крахмал 2,5 столовых ложек, 5 таблеток заменителя сахара, 3 средних куриных яйца, ванилин на кончике ложки. Все компоненты нужно смешать при помощи миксера, сахарозаменитель заранее измельчить. После чего на антипригарной сковороде поджарить 7-9 тоненьких блинчиков. Их можно дополнительно подсушить в микроволновке на максимальной мощности около 30 секунд, тогда они будут хрустящими, будто из слоеного теста.

Чтобы приготовить крем понадобятся 3 столовых ложки сухого обезжиренного молока, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 10 таблеток заменителя сахара, около 1 стакана обезжиренного молока. Сахарозаменитель необходимо превратить в порошок и соединить со всеми сухими компонентами, затем подогреть обычное молоко в микроволновке около 1 минуты, все смешать. Отправить в микроволновку еще на 20 секунд, достать и около 2 минут мешать, пока масса не загустеет. Остудить. Любители шоколада могут добавить в крем немного какао.
Соединяется «Наполеон» как обычно: каждый корж смазывается кремом. Перед употреблением торт на несколько часов помещают в холодильник. Если увеличить количество ингредиентов вдвое, торт получится более высоким.
Приятного аппетита!

А какие блюда вы готовите «на Дюкане»? Делитесь рецептами и секретами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.