Кофейное и шоколадное обёртывание в борьбе с целлюлитом
Кофейное обёртывание (домашнее обёртывание)
Принцип обёртывания заключается в выведении жидкости с организма вместе с токсинами и шлаками. Кофейное обёртывание позволяет не только вывести токсины из кожи и подкожной жировой прослойки, но и очистить поры, простимулировать сокращение клеток кожи и тем самым предотвратить появление растяжек. Кофейное обёртывание является также пилингом, входящие в него эфирные масла предотвращают появление высыпаний, которых не избежать при интенсивном расщеплении жировых клеток.
Материалы и ингредиенты:
1. Пищевая пленка — необходима для полной изоляции состава на коже и теплового воздействия.
2. Кисточка — нанесение с кисточкой помогает сократить расход состава.
3. Кофе молотый (50 грамм) — кофе богат природными антиоксидантами (они помогают сохранить молодость и эластичность кожи), кофеином (помогает стимулировать сокращение клеток кожи, делая ее упругой), так же кофе способствует быстрому обезвоживанию, что является целью обёртывания.
4. Эфирное масло апельсина (10 капель) — является мощным антицеллюлитным средством.
5. Эфирное масло чайного дерева (5 капель) — природный антисептик, который предотвращает появление воспалений на коже.
6. Минеральная вода (50 грамм) — богата минералами и солями, интенсивно увлажняет кожу.
7. Черный молотый перец (10 грамм) — антиоксидант. Провоцирует интенсивный приток крови и лимфодренаж, что ускоряет интоксикацию.
Способ применения:
Перед нанесением состава, необходимо провести пилинг проблемных зон, используя готовый скраб или морскую соль.
После чего приготовить состав:
1. Смешать кофе с чёрным перцем.
2. Добавить апельсиновое эфирное масло.
3. Добавить эфирное масло чайного дерева.
4. Тщательно перемешать.
5. Добавить минеральную воду.
6. С помощью кисточки нанести состав на проблемные части тела (бедра, икры, живот)
7. Обернуть обработанную поверхность несколькими слоями пищевой плёнки. При оборачивании плёнка должна прилегать к коже, но не должна пережимать ее, иначе не будет свободного лимфотока.
8. Обернуться в тёплое одеяло и пить горячий чай.
9. Выжидать 40 минут.
10. Снять пищевую пленку.
11. Смыть тёплой водой состав с кожи.
После обёртывания необходимо провести лёгкий массаж с использованием любого увлажняющего крема.
Шоколадное обёртывание (косметологическая процедура)
Шоколадное обёртывание является модной и эффективной процедурой в современной косметологии. Шоколадное обёртывание помогает выровнять рельеф кожи, избавляясь от растяжек, “апельсиновой корки” и ороговевших клеток. Заметно подтягивает кожу, добавляя ей упругости, тонуса и эластичности. Выводит из организма лишнюю жидкость, а вместе с ней и токсины.
Материалы и ингредиенты:
1. Пищевая плёнка.
2. Кисточка для нанесения.
3. Какао порошок (300 грамм).
4. Дистиллированная вода (100 грамм).
5. Шоколадный антицеллюлитный SPA-крем .
6. Эфирное масло корицы (10 капель).
7. Антицеллюлитное массажное масло.
Способ применения:
1. Смешать какао порошок и дистиллированную воду.
2. Добавить 20 грамм антицеллюлитного массажного масла.
3. Добавить эфирное масло корицы.
4. Разогреть тело активными массажными движениями.
5. С помощью кисточки нанести слоем в 1 мм шоколад поочередно на проблемные части тела.
6. Обернуть каждую часть пищевой плёнкой, не перетягивая кожу.
7. Время процесса выдержки шоколадного обёртывания 40-60 минут.
8. После истечения времени, снять пищевую плёнку и удалить остатки шоколада с тела, используя антицеллюлитное массажное масло Cellucan, нанесённое на салфетки.
9. Произвести лёгкий, расслабляющий массаж с использованием шоколадного антицеллюлитного SPA- крема.