Яндекс.Метрика

Кому поможет малоинвазивная пластика

малоинвазивная пластикаОтточить формы тела без крови, боли и шрамов – ещё пару десятилетий назад это казалось чудом. Сегодня малоинвазивная пластика уже далеко не ноу-хау. Процедуры из разряда контурной пластики становятся всё более привычными и доступными для тех, кто стремится сохранять стройность вопреки всему.

Выбрать оптимальный способ коррекции проблемных зон поможет пластический хирург. Тем не менее, перед визитом к нему важно запастись хотя бы минимальным объёмом информации о том, как выглядит каждая из возможных процедур, какие имеет противопоказания и риски, насколько долговечен эффект.

Скульптура тела и её разновидности

К контурной пластике принято относить пластику груди, а также живота (абдоминопластику). Однако в этих случаях речь идёт уже о полноценных хирургических операциях, где без скальпеля не обойтись, хотя хирург и будет стараться минимизировать объёмы и следы вмешательства. Рассмотрим относительно бескровные разновидности работы над идеальными формами.

Липосакция

Пожалуй, самый популярный и самый наглядный пример того, как достичь совершенства малой кровью. Жировую ткань удаляют через проколы в эпидермисе. Следов от такого вторжения практически не остаётся, безопасность его тоже на высоте. Если объём коррекции не очень значителен, есть шансы даже обойтись без общего наркоза.

Если же женщина хочет что-то увеличить на своём теле, то это, как правило, грудь. В таком случае применяют липофилинг, когда недостающие объёмы восполняют собственным жиром пациента. Процедура уместна также и для выравнивания контуров тела, и для сглаживания неровностей кожи. Альтернатива такому вмешательству – установка имплантатов. Речь идёт не только о груди, но и о ягодицах, икрах и т.д.

Тот, кто не понаслышке знаком с резким похуданием, знает о главном и очевидном его побочном эффекте – обвисании кожи. С этой же проблемой нередко сталкиваются недавно родившие женщины, или переживающие возрастные изменения. Решить её помогает брахиопластика – удаление избыточной кожи.

Если же избыток кожи не настолько велик, но всё же портит общую картину, можно обойтись лифтингом. Это, по сути, подтяжка в проблемных местах. Впрочем, она вполне совместима и с липосакцией, и с другими видами пластических операций. Чаще всего это филаментлифтинг, или подтяжка кожи и нижележащих мягких тканей биорассасывающимися нитями. Процедура особенно актуальна не только для пластики лица, как думают некоторые, но и для разных частей туловища, которые нуждаются в усовершенствовании. Чаще всего это шея, живот, бёдра и ягодицы, а также руки, колени и лодыжки.

Так, например, смысл нитевого лифтинга – в фиксации провисающих тканей бионитями и закреплении их в определённых местах с помощью микрокрючков. Поскольку процедура проводится под местным обезболиванием, пациент может контролировать степень натяжения. Длится 30-40 минут, эффекта хватает в среднем на три-пять лет. В первые два года тонус кожи обеспечивают нити с одновременной акитвизацией выработки коллагена, и ещё какое-то время клетки-фибробласты поддерживают достигнутый результат.

Альтернативный и более современный метод – жидкие мезонити. По сути, это биогель с гиалуроновой кислотой, хлористым цинком и полисахаридами. При введении в подкожные слои специальным аппаратом с тончайшими иглами, составляющие геля провоцируют местный воспалительный процесс, в ходе которого интенсивно воспроизводится соединительная ткань. За счёт этого и происходит видимое разглаживание и выравнивание поверхности участка. Для эффекта длительностью в два-три года необходим курс в 4-6 сеансов с промежутками в две недели.

Нужно, можно и нельзя

пластика векПреимущества малоинвазивной пластики очевидны. Это быстрый результат даже там, где при всех стараниях в виде диет и упражнений не удаётся прийти к совершенству. И особенно там, где самостоятельные меры бессильны, как, например, в случаях с избытком кожи или природными недостатками фигуры, неподдающимися другим видам коррекции.

Практически все малоинвазивные операции проводятся амбулаторно, что позволяет не выбиваться из жизненного ритма. Почти все они сочетаются между собой, что позволяет достичь максимального эффекта.

У щадящей контурной пластики значительно меньше противопоказаний по сравнению с полноценной хирургией, меньше рисков, и в следствие этого нет возрастных ограничений.

И тем не менее, как и при любом вмешательстве в организм, есть противопоказания общего характера, которые обязательно нужно учитывать:

  • беременность и кормление грудью, а также любые другие процессы в организме, вызывающие гормональный (кормящие мамы должны знать, что препараты, используемые для контурной пластики способны проникать в грудное молоко);
  • склонность к аллергическим реакциям требует тщательного обследования на предмет восприимчивости к препаратам;
  • вирусные и любые другие инфекции, а также хронические заболевания в стадии обострения в виду ослабления иммунитета и непредсказуемой реакции организма на чужеродное вещество;
  • проблемы с иммунитетом (склеродермия, системная красная волчанка, токсический зоб, ВИЧ и т.д.);
  • нарушения свёртываемости крови, склонность к тромбообразованию;
  • индивидуальные особенности состояния кожи, склонность к образованию келоидных рубцов или гематом, псориаз, грибок и другие нарушения эпидермиса.;
  • возраст до 18 лет, за исключением ситуаций неотложного исправления эстетических дефектов;
  • проведение пилинга в предшествующую операции неделю;
  • присутствие силикона под кожными покровами;
  • злокачественные и доброкачественные опухоли;
  • эпилепсия;
  • болезни крови;
  • период менструации, включая три дня до и после него.

Из первых рук

Малоинвазивные процедуры хоть и считаются безоперационными, тем не менее, это серьёзное вторжение в обычный режим организма. Непредсказуемые реакции и последствия, длительность эффекта от недешёвых процедур – главное, что заботит в таких ситуациях.

Как утверждают салоны красоты, положительные отзывы о процедурах оставляют не мене 85% общего числа пациентов. Тем более, что прогресс в производстве материалов для контурной пластики повышает доступность операций даже для людей со средними доходами. Главное, что следует из отзывов – в каждом конкретном случае необходимо серьёзно подойти к выбору клиники и репутации конкретного доктора. А также не скрывать имеющихся заболеваний, аллергических реакций и прочих особенностей, которые могут свести на нет все усилия и затраты, а то и ухудшить положение дел. Кроме того, в любой ситуации всегда есть место индивидуальным особенностям и форс-мажорным обстоятельствам. Грамотно взвесив все «за» и «против» можно переходить к принятию решения о попытке отточить формы «малой кровью» или всё-таки записаться в тренажёрный зал.

(Visited 6 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *