Яндекс.Метрика

Криоэлектрофорез- замороженная красота

криоэлектрофорез
Заморозить себя до лучших времен, даже при наличии такой возможности, согласится не каждая, но использовать холод во благо своей внешности можно и не столь радикальными способами. Если, например, сочетать его с электричеством и эффективными уходовыми средствами, законсервировать молодость кожи на длительный срок, исправить её несовершенства, вполне реально. Такой метод в салонной косметологии называется криоэлектрофорез. Его сторонники утверждают, что несмотря на свой щадящий режим, по своей эффективности он превосходит многие радикальные методики омоложения и коррекции.

Двойной удар

Про электрофорез большинство из нас знает чуть ли не с детства – редко кому не приходилось лечиться у физиотерапевта после травм или воспалений. Смысл такого лечения в том, что лекарство вводится прямо в воспалённый участок самым безвредным и безболезненным образом – через кожу с помощью слабых разрядов электротока. Такое воздействие ускоряет обмен веществ в подкожных слоях, благодаря чему препарат быстрее достигает цели. Поэтому электрофорез называют ещё ионотерапией. При этом медикамент не раздражает внутренние органы, как при приёме таблеток или микстур, и не нужно терпеть боль от уколов. Максимум, что мы ощущаем, это лёгкое покалывание.

Криоэлектрофорез – это ионотерапия, дополненная крио-, то есть низкотемпературным, воздействием. Всё, что проделывает слаботочное электричество в коже и мышцах дополняется мгновенным охлаждением тканей. В результате обмен веществ ускоряется настолько, что препараты максимально быстро проникают на глубину до двух сантиметров на том участке, где нужно исправить положение. Какие это препараты – питательные, лечебные или омолаживающие – зависит от цели. Обычно процедуры назначают в следующих ситуациях:

  • возрастные изменения эпидермиса;
  • купероз;
  • целлюлит;
  • растяжки;
  • отёчность;
  • угри и прыщи;
  • воспаления и раздражения;
  • пигментные пятна;
  • расширенные поры;
  • папилломы и бородавки;
  • акне и постакне;
  • слабый тонус мышц и кожи.

Криоэлектрофорез применяют как самодостаточное средство лечения, так и в составе комплекса процедур, вместе с пилингами, чистками, различными масками, косметическим массажем и т.д. В любом случае принимать решение о назначении должен профессиональный косметолог. Во многих современных клиниках процедура проводится под компьютерным контролем. Предварительное тщательное очищение кожи ещё больше усилит активность криоэлектрофореза.

Без крови и боли

Аппараты для криотерапии, в зависимости от принципа действия, бывают разных видов: работающие на жидком азоте, на термоэлектрических модулях, или с помощью воздушной струи. В большинстве случаев с электрофорезом выбранный косметологом препарат вводят под кожу в смеси с эндокосметическим или витаминным средством. Такой коктейль вначале замораживают в специальной пластиковой ёмкости. Потом эту ёмкость подсоединят к специальному аппарату — криотрону, и она станет чем-то вроде электрода, который как раз и накладывают на проблемную зону.

Под кратковременным воздействием низких (от -70˚С) или сверхнизких (от -130˚С) температур кровеносные сосуды рефлекторно сужаются, вместе с этим замедляется кровообращение и лимфоток. Второй электрод, зажатый в руке, создаёт необходимое электромагнитное поле для того, чтобы препарат из ёмкости в необходимой концентрации проник через кожу на заданную глубину. Этот процесс происходит постепенно, начиная с самого верхнего слоя, постепенно продвигаясь в более глубокие ткани. Поскольку очевидные изменения наблюдаются чаще всего уже после первой процедуры, всего их назначают две или три, каждая длительностью по 15-20 минут. Дальше решает врач. Курс рекомендуется повторять два раза в год.

По такому же принципу – введение лекарства непосредственно в проблемное место – работает мезотерапия. Но в отличие от совершенно безболезненного и нетравматичного криоэлектрофореза, мезотерапия доставляет не самые приятные ощущения – там для введения препарата применяют короткие тонкие иглы. При этом глубина проникновения составляет от 1,5 до 6 мм.

Ещё одно преимущество холодовой ионотерапии перед мезо – минимум побочных эффектов и противопоказаний. К ним относятся:

  • инфекционные заболевания, особенно с высокой температурой;
  • любые воспалительные процессы в организме;
  • эпилепсия;
  • болезни сердца;
  • сосудистые патологии;
  • непереносимость холода;
  • беременность.

К другим плюсам криоэлектрофореза относится возможность повторять курс по мере необходимости, без длительных промежуточных и реабилитационных периодов. И к тому же независимо от времени года, в отличие, к примеру, от химических пилингов. Но лучше всё же воздержаться от продолжительных солнечных ванн и сауны в первые дни после процедур.

Эффект на лице и не только

Применение криоэлектрофореза не ограничивается лицом и шеей. Его вполне успешно применяют и на других частях тела – на бёдрах, животе, например, для борьбы с целлюлитом, улучшения тонуса кожи или устранения дефектов, а также для улучшения формы груди. Эффект очевиден уже после первой-второй процедуры, особенно если речь идёт об устранении незначительных дефектов вроде мелких морщинок, отёчности или нездорового цвета лица. В таких случаях после процедуры можно жить обычной жизнью, никто и не заметит, что вы были у косметолога. На более глубокое, лечебное воздействие, например, при устранении новообразований, кожа проблемной зоны и вокруг неё может отреагировать вздутием или небольшим покраснением, которое в нормальной ситуации должно пройти за пару дней.

Криоэлектрофорез – только один из методов криотерапии, целого направления лечения холодом. Сюда входит целый список процедур локального (для определённого участка тела) и общего воздействия: криодеструкция, криомассаж, криолифтинг, криодермабразия и т.д. Желающим заморозить свою молодость и красоту хотя бы на время, есть, где разгуляться. Тем более, что стоимость лечения относительно невысока на фоне массы других омолаживающих и корректирующих методик, а спектр противопоказаний сравнительно узкий. Возрастных ограничений здесь вообще нет.

Однако при наличии серьёзных проблем из разряда глубоких морщин, брылей и тому подобного ожидать эффекта, сравнимого с инъекциями или контурной пластикой всё же не стоит. Косметический электрохолод хорош для борьбы с первыми признаками старения, неглубокими дефектами, а также в качестве поддерживающих курсов, действительно способных на долгое время продлевать сияние кожи и держать ткани в тонусе.

Кстати, кубики льда из домашней морозилки, особенно если это травяной настой, с полным правом можно отнести к средствам модной криотерапии.

(Visited 43 times, 1 visits today)

Один комментарий

  1. Ирина:

    сно что наша наука не стоит на месте, и занимаеться разными техниками и технологиями не только военными а и теми которые идут для нашего здоровья и красоты! И криотерапия этому прямое доказательство обязательно испробую данную методику, потому что считаю её лучшей в пропорции цена качество и результат!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *