Маски для лица с бахчи

арбуз  для увлажняющей маски
Арбузы и дыни – наше всё, когда жара напрочь отбивает аппетит. Хотя и с наступлением осени мы любим их не меньше. Ароматная, сочная мякоть радует вкусовые рецепторы, снабжает натуральными микроэлементами и витаминами. Порадуйте и кожу. От каждого большого полосатого плода отделите маленький кусочек для ухода за лицом, и оно благодарно заблагоухает прямо на глазах. Продлить удовольствие можно до следующего сезона бахчевых, сделав из мякоти кубики льда для хранения в морозильной камере. При грамотном подходе дынно-арбузные маски помогут коже любого типа.

Влаги много не бывает

кубики льда с фруктамиСахаристая мякоть, почти полностью состоящая из воды, по логике должна стать спасением в первую очередь для сухой кожи, и это действительно так. Самый простой вариант — маска из мякоти арбуза. Или компресс из сока – для этого надо обильно смочить кусок ткани и приложить к лицу на 10 минут. Сложно поверить, но увлажняющий эффект арбуза можно сделать еще сильнее. Первый помощник в этом деле – наш добрый друг огурец. В совокупности эти два мощных природных увлажнителя дадут экстремальный эффект. Из обоих компонентов нужно сделать пюре, смешать и нанести на кожу. Через несколько минут смыть травяным отваром, по необходимости нанести питательный крем. Такая маска имеет ещё и осветляющий эффект, важный для тех, кто борется с веснушками и пигментными пятнами. С этой же целью огурец заменяют соком петрушки или мелко рубленой зеленью.

Если кожу нужно не только увлажнить, но и смягчить, добавьте к арбузному пюре немного сливовой кашицы, а также несколько капель оливкового масла. С задачей смягчения справятся и такие добавки к арбузу, как яичный желток, мед, соль или замоченный в молоке белый хлеб.

Если под рукой у вас дыня, для сухой кожи применяйте пюре из нее с добавлением сметаны и овсяной муки. В случае, когда эпидермис не просто сухой, но еще и чувствительный, спасет дынно-творожная маска. Творог лучше предварительно протереть или размять до однородности, смешать с дынной субстанцией в равных частях, добавить несколько капель оливкового, льняного или тыквенного масла. А при шелушении вместо творога рекомендуется использовать манную кашу, сваренную на молоке.

Шелк без блеска и складок

мякоть арбуза для маскиУвлажнения требует кожа любого типа. Жирная – не исключение. Просто в этом случае лучше обойтись без тяжелых масел, сметаны и других жирных компонентов. Чистое пюре из арбуза или дыни – оптимальный вариант. Хотите дополнительно избавиться от сального блеска – добавляйте взбитый яичный белок или нежирный кефир. Смывать через 15-20 минут отварами крапивы, календулы, ромашки, подорожника.

Однако наши любимые бахчевые способны не только регулировать влажность и насыщать витаминами, но и разглаживать дерму, повышать упругость и эластичность. Особенно хорошо им это удается в сочетании с жирным молоком или сливками, с мёдом и эфирными маслами. Мёд лучше предварительно распарить на водяной бане, чтобы растворились крупинки, а потом взбить вместе с пюре до пышности. Отличным завершением для такой маски станет контрастное умывание с чередованием холодной и горячей воды и нанесение лифтинг-крема.

лук для домашнего уходаНеожиданное, но, говорят, действенное в борьбе с морщинами сочетание – арбуз+лук, с небольшим включением овсянки. На 50 г ягоды, которой, как мы помним из школьной биологии, является арбуз, потребуется половина средней луковицы. Всё это нужно измельчить на тёрке, а овсяные хлопья, примерно 20 г, пробить в блендере. Смесь придётся сначала выдержать 20-30 минут в стекляной посуде при комнатной температуре, а затем еще столько же на лице. Усилить лифтинг-эффект можно легкими массажными движениями и последующим умыванием травяным настоем.

Красота требует лучшего

маски из арбузаНе думайте, что в косметических целях можно использовать то, что непригодно в пищу и по всем признакам должно пойти на выброс: корки и тонкий слой мякоти на них, несвежие срезы и плоды подозрительного качества. Такой экономии в косметологии не место, ведь кожа впитывает в себя токсины и может ответить раздражением или сыпью. Это касается и заморозки. Только спелый, свежий плод, свободный от нитратов и прочей химии, купленный не вблизи автомобильной дороги, а в магазине или на приличном рынке, с удовольствием отдаст вам весь свой витаминный состав: витамины А, С, Е, К и группы В, огромное количество калия, магния, фосфора и фолиевой кислоты, полезные аминокислоты.

Под действием этого набора одновременно изнутри и снаружи ваша кожа засияет, обретет ровную бархатистую структуру и однородный оттенок. Тем более,что несколько с аппетитом съеденных кусков хоть дыни, хоть арбуза легко помогут добиться заветного суточного объема жидкости не менее 1,5 литров.

Сезон бахчевых пока в разгаре, но уже совсем скоро пойдёт на спад. Так что пользуемся моментом: изо всех сил и со всех сторон витаминизируемся, увлажняемся перед сезоном морозов, ветров и кондиционеров. И обязательно формируем в морозилке живительный запас в виде кубиков ягодно-фруктового льда.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *