Яндекс.Метрика

Микроигольные патчи: нежная мезотерапия

Микроигольчатые патчи
В наше время всё, что с приставками «микро» и «нано» вызывает какой-то особый трепет. Тысячи самых светлых голов трудятся над нанотехнологиями, которые должны изменить мир к лучшему. Косметология – не исключение. Вот уже и салонную мезотерапию предлагают заменить щадящими, но действенными домашними процедурами, в смысле – просто иглы заменить микроиглами, совместив их с уже полюбившимися многим аппликациями для проблемных зон. В итоге получилось простое в применении, но качественно новое средство – микроигольчатые патчи. Дешёвым его не назовёшь, но по сравнению с салонным уходом экономия денег и времени очевидна. Осталось понять, стоит ли включать эту довольно новую технологию в лично ваш домашний арсенал.

Макроэффект микроигл

микроигольные патчиСами по себе патчи уже успели обрести популярность, как средство экспресс-ухода за самыми нежными участками на лице. А вот идея снабдить их сотней-другой крохотных шипов появилась в общем-то недавно, и выглядела настолько вдохновляющей, что к её реализации подключились разные авторитетные производители по всему миру. Причём, сама по себе микроигольная технология родилась в российском «Сколково» и изначально была рассчитана на быструю доставку лекарств в ткани больного организма. Вполне логично, что косметологи тут же переложили её на свою сферу деятельности. Получилась мини-версия мезотерапии, для которой не требуется специальных знаний и оборудования, а применять её можно самостоятельно в любое удобное время.

Если даже обычные гидрогелевые или тканевые патчи с разглаживающим, отбеливающим и прочими полезными эффектами доказали свою состоятельность в уходе за лицом при поверхностном воздействии, то что говорить об их модернизированной версии, где распределение активных веществ не ограничено верхним слоем эпидермиса, а нацелено на более глубокие слои. Многочисленные микроскопические проколы всего за полчаса решают эту задачу.

Конструкция патча исключительно проста. Это вовсе не иглы, в прямом смысле, через которые инъекционным способом подаётся медикамент. Это пластырь с иголочками диаметром 20 микрон и длиной около 50 микрон, сделанными непосредственно из активного вещества в его твёрдой форме. Чаще всего это гиалуроновая кислота (причём в концентрации, сравнимой с сеансом мезотерапии), а также в составе могут присутствовать кофеин, салициловая кислота, кофеин, ниацинамид, пептиды, пантенол и т.д. При проникновении в кожу лекарственные микрошипы тают и таким образом происходит транспортировка раствора внутрь дермы. Для этого достаточно всего лишь наклеить патч. Причём производители стараются внести разнообразие не только в содержимое, но и в дизайн своих изделий. Некоторые умудряются в таком виде даже блеснуть в инстаграмм, что в общем не мудрено: ещё год-полтора назад эти штучки называли бьюти-сенсацией.

Классика или новации?

Испытав шипованные патчи на себе, могу сказать, что они несомненно выигрывают в сравнении с обычными и в качестве экспресс-процедуры, и в качестве системного ухода при выраженных проблемах вроде морщинок, «гусиных лапок», отёчности или тёмных кругов под глазами. Впрочем, использовать их допустимо и на других проблемных участках: на лбу, носогубных складках, подбородке. Противопоказаниями к применению являются купероз, любые повреждения кожи, а также конъюнктивит и прочие офтальмологические проблемы, если речь идёт о применении на коже вокруг глаз. Также есть вероятность навредить себе при неправильном хранении упаковки, истечении срока годности, так что внимательно изучаем упаковку и инструкцию.

Игольчатые пластыри ощутимо дороже тканевых и гелиевых, но эффект быстрее и продолжительнее. Многие опасаются пробовать микроигольные пластыри из-за возможных болевых ощущений. Но проколы получаются настолько «нано», что дискомфорт практически не ощутим и сводится к краткосрочному лёгкому покалыванию, особенно на самых нежных участках. Однако, несмотря на минимальную травматичность, кожа лица всё равно нуждается в подготовке: её (а заодно и руки) нужно обработать не агрессивным антисептиком вроде мирамистина или хлоргексидина. Разумеется, предварительно очистив от косметики и грязи. При извлечении филера из упаковки и прикладывании к коже категорически нельзя прикасаться пальцами к игольчатой поверхности.

внешняя и внутренняя сторона микроигольчатых патчейВремя выдержки на лице производители указывают в инструкции. Разбег составляет от 25 минут до нескольких часов. Важный момент – каждая аппликация рассчитана на однократное применение. Поэтому, даже если вы нанесли её не идеально ровно, не пытайтесь отклеить и повторить всё заново. После снятия случается лёгкое покраснение, которое проходит минут через 15-20. А через полчаса уже допустимо пользоваться косметикой. Знакомство с технологией, однако, лучше начинать в вечернее время, так как никто не застрахован от индивидуальных реакций. Как и любое новое средство, патч лучше заранее протестировать на внутренней стороне локтевого сгиба.

Каким бы вдохновляющим не показался вам эффект, злоупотреблять игольчатым уходом не стоит. Частое применение может обернуться как раздражением, так и привыканием. Одной процедуры в 7-10 дней вполне достаточно. Курс может составлять от 5 до 10 сеансов, после чего необходим перерыв.

(Visited 27 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *