Мультимаскинг — уход за лицом для занятых и ленивых

мультимаскинг

Экономия времени при полноценном уходе

Делала я тут масочку для лица очищающую и решила одновременно поухаживать за кожей вокруг глаз. Есть у меня одно любимое средство для этого нежного и чувствительного места – отеки убирает, морщинки разглаживает и делает взгляд более открытым. И вот сижу я с пестрым лицом (маски для лица и кожи вокруг глаз различаются по цвету) и думаю – а ведь это идея! Одновременно ухаживать за разными участками лица с помощью разных средств и очень удобно – экономия времени налицо, и правильно с косметологической точки зрения – ведь у большинства из нас здесь кожа сухая, там – жирная, а в третьем месте вообще чувствительная. Смыв всю красоту с лица я первым делом кинулась в Интернет. И несколько расстроилась… Оказывается мультимаскинг был придуман еще до меня!

Все началось в Азии. Именно восточные красавицы первыми стали практиковать данную технику. В Европе тренд прижился гораздо позже – красавицы европейские его распробовали не сразу.

Что же из себя представляет мультимаскинг? Лицо условно делится на три-четыре части – тут уж, на сколько фантазии хватит. Как правило, это – щеки, Т-зона, область под глазами и подбородок. Иногда добавляются еще и губы. Смысл в том, что на лицо одновременно наносятся маски для всех этих зон. Главная задача – правильно подобрать уходовое средство для каждой из зон. Сделать это бывает непросто, особенно если кожа комбинированная – щекам нужно одно, а носу и лбу совсем другое средство.

Что на практике?

В целом схема выглядит примерно так:

-для Т-зоны и подбородка подойдет средство, очищающее и сужающее поры. Кожа здесь более жирная даже у обладательниц сухого эпидермиса. Так что очистка точно не помешает. Глина, маски с салициловой кислотой помогут и поры почистить, и работу сальных желез отрегулировать.

Зоны лица-кожа на щеках нуждается в увлажнении и питании. Главная задача – восстановить гидробаланс в этой зоне. Для этих целей подойдут витаминные маски с увлажняющим эффектом, маски с гиалуроновой кислотой.

-кожа под глазами, пожалуй, самая нежная и чувствительная зона лица. Сальных желез здесь нет, а сама кожа очень тонкая. Кроме того, именно на ней в первую очередь образуются морщины. Эта зона нуждается в усиленном питании и повышения тонуса. Чтобы привести ее в порядок делаем выбор в пользу масок с коллагеном, ретинолом, а также целебными маслами, например, хороший вариант – масло авокадо. Оно насыщено витаминами и способно вернуть коже эластичность.

-кожа подбородка, на мой взгляд, самая капризная зона лица. Лично у меня она может быть как и жирной (тогда на ней появляются прыщики), так и сухой (в этом случае подбородок украшается раздражениями и шелушениями). От чего зависят такие колебания – сказать сложно, вероятно от гормонального фона, но бороться с несовершенствами необходимо! Тут подойдут увлажняющие средства или средства, регулирующие деятельность сальных желез с анти-акне эффектом.

Отдельным пунктом в данной схеме стоят губы. Почему бы и их не побаловать? Губам, прежде всего, необходимо увлажнение. Как правило, маски для этой зоны содержат экстракты целебных растений, а также коллаген и гиалуроновую кислоту. Эти компоненты способны даже немного увеличить губы, правда эффект этот не будет длительным – всего несколько часов.

Что ж, концепция мультимаскинга определенно заслуживает внимания. Особенно такой подход к уходу за кожей подойдет тем, у кого эта самая кожа комбинированная. Подобрать одно средство для всего лица в этом случае практически невозможно. А также мультимаскинг станет палочкой-выручалочкой для тех, кто вечно спешит и не имеет времени на последовательный уход за лицом.

Немного о наборах для мультимаскинга

МультимаскингЕстественно новый тренд не оставили без внимания ушлые косметологи – некоторые фирмы стали выпускать специальные наборы для мультимаскинга. Скажу честно, я считаю, что такие наборы – бесполезная трата денег. Конечно, они красивые, в стильных упаковках, но почему бы не подобрать маски индивидуально для каждой зоны лица? Только сделать это самостоятельно. Кроме того, можно приготовить маски и в домашних условиях! Тогда вы будете уверены в эффективности каждого из средств. Профессиональные же наборы для мультимаскинга – вариант для гурманов, которым важен не только результат, но и сам процесс!

Читайте также:

Один комментарий

  1. Татьяна:

    Мультимаскинг-это эффективное средство лично для меня в уходе за моей кожей, так как она комбинированная, т.е. блестит в Т-зоне, а на щеках, и особенно на подбородке, сухая. А побалывать хочется все личико одновременно. Но, например, глиняную маску я не могу нанести на все лицо, так как мне обеспечены шелушения однозначно. Поэтому в своем масочном уходе использую схему мультимаскинга, например, глину на Т-зону, увлажняющую маску на лоб и подбородок, питательную или подтягивающую на декольте и шею. Результат однозначно есть!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.