Яндекс.Метрика

Пенная вечеринка для новой Афродиты

Пузырьковая маска на лице
Одним своим видом пузырьковые маски дарят тонну позитива. Увидев в зеркале облако вместо лица, вы уже не забудете об этом эксперименте и наверняка повторите его ещё много раз. Тем более, что результат – кожа, излучающая свежесть. Конечно, если всё сделано правильно. Поговорим о том, как заставить работать на вашу красоту каждый пузырек этого оригинального уходового средства.

Больше чем пузырь

Помните, откуда миру явилась прекрасная Афродита? По легенде – из морской пены. Так что даже древние греки знали толк в пузырьках. Мы, миллениалы, не хуже, и можем привести свои примеры. Средства для стирки белья не зря ведь имеют пенистую структуру: микропузырьки выталкивают грязь из переплетений волокон на поверхность, это и помогает отстирать пятна на ткани. Подобным образом действуют bubble-маски для кожи, вычищая поры: содержимое растворяется и тут же выводится наружу. Одновременно с этим дерма получает порцию кислородного коктейля, который улучшает микроциркуляцию и тонизирует. Всё вместе даёт мощный освежающий, очищающий и омолаживающий эффект.

пользование пузырьковой маскойТакие маски бывают разных видов, но суть одна: субстанция, которая активизируется при контакте с кислородом и образует ту самую благотворную пену. Это может быть паста или гель, которые наносят на лицо с помощью лопаточки или готовая тканевая маска с прорезями для глаз и рта и соответствующей пропиткой. Я предпочитаю первый вариант, потому что тканевые штуки иногда пенятся быстрее, чем успеваешь их развернуть и наклеить. К тому же прорези на них не всегда расположены именно там, где нужно, а в случае с пузырящейся массой это принципиальный вопрос. Впрочем, всё субъективно.

Основные действующие вещества – известные адсорбенты: древесный уголь либо косметическая глина. Уголь сильнее в плане вытягивания грязи, зато глина дополнительно обогащает эпидермис витаминами и микроэлементами, нормализует выработку кожного сала, ускоряет обмен веществ и снимает воспаления. Кроме этого производители могут добавлять ещё и увлажняющие и питательные компоненты, поскольку глина, и особенно уголь, изрядно сушат всё на своём пути.

Пузырьковые маски допустимы к применению при любом типе кожи. Но заметнее всего их действие будет на жирной и пористой, с воспалениями и чёрными точками. Единственное противопоказание – любые повреждения эпидермиса, а также индивидуальная непереносимость. Перед первым применением продукт лучше всё-таки затестить обычным способом.

Если тест благополучно пройден, можно приступать к пенной процедуре. Она не отличается особой сложностью, но несколько нюансов всё же присутствует. Начинаем с обычного очищения, которое избавит от косметики и поверхностных загрязнений. Это непременное условие для успеха. И уже на следующем этапе накладываем то, что очистит глубоко и основательно. Если вы используете тканевую маску, где всё уже предусмотрено, просто накрываете ею лицо. Если у вас в руках баночка и лопатка, учтите, что ваша маска изрядно увеличится в объёме, поэтому при нанесении надо обходить на 1-2 см зоны глаз, носа и рта. Этот эффект вы заметите через 2-5 минут. Следует выждать, пока состав перестанет пузыриться (это в среднем ещё минут пять), теперь его остатки можно втереть лёгкими массажными движениями, подождать ещё пару минут и смыть тёплой водой. В случае с тканевой маской аналогично, после её снятия легко массируем лицо с остатками пропитки и умываемся. Увлажняющий крем станет прекрасным финальным аккордом этой процедуры. Если на коже присутствуют воспаления, воспользуйтесь для их обработки аптечным раствором салициловой кислоты, а лицо протрите подходящим вашему типу лосьоном.

Что под маской?

Эффект от пенистой эмульсии заметен уже после первого применения. Всё благодаря тому, что с первых же секунд после нанесения под маской происходят активные процессы: растворение глубоких загрязнений и их выведение на поверхность, сужение пор, ускорение местного метаболизма. Доказательством того, что под вашей маской – тканевой или кремообразной – кипит жизнь, будет легкое покалывание. На сухой и чувствительной коже ощущения могут быть не из приятных. В таком случае маску надо сразу смыть и больше к ней не возвращаться. Кроме того, усиленный обмен веществ часто вызывает покраснение, которое может сохраняться ещё какое-то время после процедуры. Так что непосредственно перед выходом в свет кислородным очищением лучше не пользоваться.

Детокс и похудениеДополнительные бонусы зависят от конкретного продукта. Это может быть не только увлажнение, но и разглаживание морщин, отшелушивание, выравнивание цвета лица, осветление, детокс и т.д. Для решения разнообразных задач производители добавляют такие вспомогательные компоненты, как экстракты ягод, фруктов и лекарственных трав, зелёный чай, сок алоэ, белковые протеины, каолин, гиалурон, пантенол и пр. Это к тому, что не стоит думать, что кислородные маски различаются только названиями. Обращайте внимание, на какое воздействие они рассчитаны и соответствуют ли вашим ожиданиям.

Я расцениваю babl-маски как вариант экспресс-ухода. На частое применение они не рассчитаны в силу своего подсушивающего эффекта. Разве что при повышенной сальности можно использовать раз в неделю. Для систематического очищения лучше подобрать более деликатные средства. А вот периодически устраивать пенные вечеринки для лица просто отлично: свежесть кожи и заряд позитива от процесса вам обеспечены.

(Visited 49 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *