Яндекс.Метрика

Плазмотерапия в борьбе с облысением: стоит ли тратить деньги и кровь

Плазмотерапия в борьбе с облысениемРедкий мужчина безболезненно переживает убывание волос на голове, что говорить о женщинах, для которых такая ситуация – тяжелый стресс. На фоне редеющего волосяного покрова тает самооценка, а это способно подорвать жизненные силы, планы на будущее, здоровье и душевное равновесие. К счастью, эффективный способ лечения облысения и кожи головы все-таки найден. Он недешевый и не самый безболезненный, но зато сравнительно безопасный и, судя по отзывам, помогает справиться с бедой в абсолютном большинстве случаев. Речь идет о плазмотерапии волосистой части головы. Впрочем, процедура показана не только лысеющим, но и тем, кот хочет оздоровить шевелюру и кожу под ней, восстановить блеск, объем и колорит поврежденных волос.

Как это выглядит

Тот, кто открыл восстановительное воздействие на организм человека плазмы его собственной крови, несомненно заслуживает памятника. Именно введение плазмы под кожу запускает процесс активного лифтинга, благодаря которому – если все идет по плану – укрепляются волосяные луковицы, устраняется перхоть, а волосы, даже сильно поврежденные, приобретают блеск и упругость. Аллопеция же не просто останавливается – на месте залысин возобновляется рост волос. Такое восстановительное лечение активно используется также для омоложения кожи лица и тела.

Для плазмолифтинга пациенту придется сдать небольшое количество крови из вены. После обработки в центрифуге специалисты выделят из нее плазму с большим количеством тромбоцитов – на это уходит около 15 минут. С помощью инъекций полученную субстанцию вводят в кожу волосистой части головы на глубину около миллиметра. Ощущения не из приятных, но ожидаемый эффект того стоит. Легче перенести болезненные уколы поможет местная анестезия. Сеанс длится около часа.

Можно и нельзя

облысение у мужчинАльтернативным плазмотерапии способом лечения облысения и кожи головы считается мезотерапия. Сравнивая безопасность, эффективность и переносимость двух методов, специалисты утверждают, что преимущества первого явно перевешивают. Компоненты собственной крови организм воспринимает лояльнее, чем чужеродные вещества, в сравнении с донорской кровью снижается вероятность аллергических реакций и инфицирования, к тому же введение плазмы менее болезненно. Тем не менее, это довольно серьезное вмешательство в жизнедеятельность организма, и оно имеет определенные противопоказания, которые нельзя игнорировать:

  • непереносимость антикоагулянтов (препаратов, снижающих свертываемость крови);
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • «критические дни» у женщин;
  • любые инфекции;
  • болезни крови;
  • периоды обострения хронических заболеваний;
  • новообразования;
  • наличие гематом и других повреждений кожи головы;
  • иммунные нарушения, ВИЧ;
  • психические заболевания.

Эффект и как его сохранить

выпадение волос у женщинДействие плазмолифтинга многие ощущают уже после первой процедуры, особенно в тех случаях, когда проблемы не критичны и касаются только качества и внешнего вида волос. Блеск, лоск, живость и упругость в большинстве случаях возвращаются буквально на глазах. Если же речь идет об избавлении от облысения – необходим курс, включающий не менее шести процедур с промежутками около 15 дней.

Скорость восстановления волосяного покрова зависит не только от масштабов поражения, но еще и от характера и причин аллопеции.

Выявить истинную причину поможет опытный врач-трихолог, но вполне возможно, что понадобятся и консультации других узких специалистов-медиков или косметологов. Например, телогеновое выпадение волос (то, что вызвано, например, стрессовой ситуацией и выражается в равномерном поредении, а не в очаговом, как при андрогеном облысении) дает больше надежд на скорое и полномасштабное восстановление. Во многих случаях требуется определить, нет ли глубинных причин проблемы, требующих дополнительного медикаментозного лечения.

В среднем, чтобы затормозить выпадение волос, необходимо два сеанса плазмолифтинга. После пяти-шести процедур должны появиться новые волосы. Скорость их роста – от двух до пяти миллиметров в неделю. Полностью устранить очаговое облысение позволяют от 6 до 12 процедур. К моменту окончания курса волосяной покров должен приобрести густоту и плотность.

Чтобы эффект от дорогостоящих усилий был максимальным, в процессе лечения необходимо соблюдать несложные правила:

  • не мыть голову в первые двое суток после процедуры плазмотерапии;
  • в первые три-четыре дня не посещать баню, сауну, бассейн или джакузи;
  • избегать массажа головы;
  • расчесываться как можно реже и осторожнее, без применения массажной щетки, стараясь не касаться кожи головы;
  • беречь волосяной покров от прямых солнечных лучей, в том числе забыть про солярий,
  • избирательно подходить к выбору масок и других уходовых средств для кожи головы и волос – они не должны содержать агрессивные вещества. Лучше обсудить подбор этих средств со специалистом.

Стойкость полученного результата должна составлять не менее двух лет. В зависимости от индивидуальных особенностей организма врач может назначить единичные профилактические инъекции, к примеру, раз в год. На длительный срок должны уйти и проблемы с кожей головы – себорея, перхоть, грибковые заболевания. Главное – серьезно подойти к выбору клиники. Ведь плазмотерапия – это достаточно серьезное, практически медицинское вмешательство, требующее специального оборудования, безопасных условий и опыта специалиста, подтвержденного соответствующей лицензией.

Статья подготовлена при участии сайта cosmetomed.ru

(Visited 423 times, 1 visits today)

3 комментария

  1. Юлия:

    Отзывы классные об этой процедуры, я правда сама не делала обошлась классной маской и маслами.

    • Татьяна:

      а что за маску делали? какие именно масла использовали?

      • Юлия:

        маску делала с красным перцем от лошадиной силы и купаж масел от Top 10 Oils Formula, там в составе сразу 10 полезных масел в составе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *