Почему я против пирсинга?

Желание сделать новый пирсинг может стать навязчивымСегодня мы поговорим о таком модном способе значительно приукрасить свое тело – о пирсинге! Современное общество диктует свои правила моды в обобщенном смысле, и если не хочешь прослыть отсталой, хочется им следовать, ну хотя бы частично… С одеждой более или менее все ясно, если стильные джинсы – носим, вышли из моды – в мусорку! А как быть с модой, касающейся пожизненных изменений твоего тела, с пирсингом? Решиться на эту неоднозначную модификацию тела или нет? Ведь многие именитые звезды так круто выглядят с проколотыми частями тела! Каира Найтли – пупок, Дрю Берримор – язык, Рианнна – соски, Кристина Агилера – все возможные места сразу… Про обычные сережки в ушах мы говорить не будем, эти традиционные проколы и пирсингом-то не считаются, разве что если речь не идет об огромных тоннелях в мочках ушей. Рассмотрим по пунктам все опасения нормального человека, который подумывает о пирсинге в альтернативных скромным дырочкам в мочках ушей, местах.

Инфекция. Итак, вы решили сделать себе пресловутый пирсинг, и если вы разумная леди, то прежде всего зайдете в интернет, чтобы узнать об этой процедуре поподробней. Главнейший вопрос, который должен вас волновать в первую очередь, это безопасность. Ибо речь идет об инвазивном вмешательстве в тело человека! Итак, все косметологические кабинеты уверяют вас в полной стерильности манипуляции. Но к сожалению, понятие о стерильности в медицинском учреждении и салоне пирсинга существенно различается. Помимо стерильных одноразовых инструментов, манипуляционные и операционные в больницах несколько раз в день буквально вымываются с мощными дез.растворами. А еще помещения облучаются бактерицидными лампами, меняются халаты сотрудникам… И даже эти ухищрения не гарантируют стопроцентной защиты от инфекции.

Проблемы при пирсинге языкаА как обстоят дела со стерильностью в среднестатистическом кабинете? Ну, явно на порядок слабее. И даже если все условия безопасности манипуляции соблюдены, то человек вполне может навредить себе самостоятельно: к примеру, расчесать грязными руками зудящую ранку или натереть проблемное место одеждой. А ведь процесс заживления проходит очень медленно – в ране находится инородное тело! Что есть инфекция? Это серьезное вирусное или бактериальное осложнение любой манипуляции, которое может обернуться в лучшем случае сыпью и нагноением, а в худшем – сепсисом и больничной койкой. К тому же помимо инфекций, которых можно вылечить, существует гораздо более страшный риск процедуры пирсинга – подхватить неизлечимые болезни: гепатит, ВИЧ, герпес…

Эстетика. Пирсинг в любых местах требует точного исполнения. Проколотые не на одном уровне дорожки по краю ушной раковины или отверстия в сосках сразу будут грубо выделяться, когда в них вставишь украшения. Ну, хорошо, мастер сделал все точно и безупречно, пирсинг смотрится великолепно на плоском животе. А если вы поправитесь? Ну тогда красивая стразина будет украшать не сексуальный пупок, а жирную складку над ним… Мочки ушей вообще имеют свойство отвисать некрасивыми фалдами под весом габаритных украшений. Про грудь и говорить нечего — это самая краткосрочная красота женщины, «уши спаниеля» являются проблемой номер один для женщин после 25. Запомните, милые дамы, пирсинг выглядит красиво только на подтянутом и упругом теле.

Следы проколов. В отличие от шрамов после полостных операций, следы от пирсинга остаются на всю жизнь в виде отверстий и свищей. Рано или поздно вам придется снять украшения, и ваше тело будут украшать странные отметины то ли от операций, то ли от пыток или бандитских пуль…

Человеческий фактор. Если вы не являетесь звездой какого-либо масштаба, то со временем пирсинг может сыграть с вами злую шутку в личной жизни или при устройстве на хорошую должность. Допустим, вы встретили мужчину своей мечты, а он придерживается весьма консервативных нравов. О чем он может подумать при знакомстве с сильно тюнинговой девушкой, особенно в интимных местах? Правильно, что она довольно легкомысленна. То же самое касается и оставшихся следов после снятия украшений. Мол, прошла огонь, воды и медные трубы, а теперь прикидывается правильной. А многие респектабельные компании вообще придерживаются жесткого табу на провокационные украшения, и никогда не возьмут на престижное рабочее место девицу с проколотым носом или губой, ни-ког-да!

следы от пирсинга на животеФорс-мажорные случаи. Пирсинг представляет собой разновидность украшений, которые внедряются прямо в тело человека. Все украшения, как правило, металлические, а следовательно они априори чужеродны человеческому организму и вносят в полноценную жизнь некоторые ограничения. Металлические изделия могут создать ожог на коже при высокой температуре в сауне, бане или на знойном берегу моря. Во время грозы, в металлический предмет в теле может ударить молния, и такие случаи известны! В час пик в переполненном общественном транспорте ваши выпирающие украшения могут спровоцировать опасную травму: разрывы тканей, порезы.

Вот лишь некоторые риски пирсинга, о которых нужно обязательно подумать, прежде чем решиться на модные проколы тела ради такой изменчивой и непостоянной моды.

Есть ли у Вас пирсиг?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

(Visited 125 times, 1 visits today)

17 комментариев

  1. Lilianna:

    Девушки наносят на теле татуировки, выполняют пирсинг… я против пирсинга. Это, во первых, не красиво, смотришь на пирсинг и думаешь, ну зачем понадобился этот лишний вес на лице. И да, вы правы это помимо красивого еще и является очагом инфекции. Вoн какие фотки у вас выложено в статье. Этим увлекаются американцы, ничего делать им наверное, чтоб прикольнее стать что ли? вообще, после этой статьи я просто убедилась, что пирсинг не нужная и вредоносная. Выбирайте качественное украшение!

  2. Olga:

    Лично я в далеком прошлом сделала себе пирсинг. И осень об этом пожалела в последствии. Пирсинг в губе. Сейчас спустя много лет место пирсинга не заростает и эта дырочка портит вид. И со статьей согласна, что инфекции развиваются. Я все это прошла. Портит вид впринципе. Потому что не все взрослые люди это понимают и принимают а косятся и возмущаются. Про тонели я вообще молчу. Это уродство по мне. Огромные дыры в мочках. А язык колоть, особенно самостоятельно, можно лишиться какого то рецептора, если кольнуть не туда. Так что по своему опыту могу сказать что железяки на теле это не очень то красиво и «круто» как многие думают.

  3. Евгения:

    Я думаю,что немного украсить тело можно,но во всём должна быть грань

  4. Евгения:

    Это тупо и убого,он обычно делается по юношеской тупости на родительские деньги

  5. Geniral123:

    На мою думку ті що роблять пірсинг насправді дурні. Ну об’ясніть мені навіщо робити цей пірсинг.Це роблять якісь скажені люди або яким хочеться чимось виділитися,щоб привернути увагу бо вони нецікаві і некомунікабельні або якісь скажені. По першому це дуже небезпечно є люди, які хочуть зекономити і ідуть до лівих людей,які роблять пірсинг непродезенфіковуваними приборами і ми не знає чи робила пірсинг людина з хворобою і її хвороба стане твоєю.По друге є великий ризинг,що пірсинг ничайно зірветься з тіла і буде дуже погано потрачені гроші і хвороба просто залежить у наше тіло.Коли я бачу людей з пірсингом мені просто неконфортно і якось я сказав би бридко.

  6. Анастасия Чемеркина:

    Я в детстве хотела сделать себе пирсинг. Потом в какой-то момент перехотела,особенно сейчас увидела последствия и даже очень рада,что не решилась на это.У меня только уши проколоты,но на левом ухе 2 сережки)

  7. Роза:

    У бабушки в деревне девочкам уши прокалывали с иголкой для шитья! Просто их обрабатывали одеколоном,вдевали шёлковую нить и прокалывали. А потом эту нить каждый день девочки крутили))) я видела это все, такое отвращение ко всему подобному! Поэтому ни у меня, ни у моих сестренок нет и не будет пирсинга! Я за естественную, природную красоту!

  8. Лена Толошева:

    Я категорически против пирсинга на своем теле и не приветствую это у других людей. Даже если не брать во внимание инфекцию и гигиену — это же банально не красиво. Но красота вещь субъективная, а я глядя на людей с большим количеством пирсинга или одним, но «экстремальным» (тоннели, рога и тп) вижу несчастного человека: это как должно быть плохо на душе, чтоб себя так изуродовать?

  9. Ольга:

    Я не то чтобы против, а категорически не приемлю такое ни на себе ни на других. Смотрится жутковато. и главное это ведь не только вредно , но и бесполезно инфекционно. Не понимаю тех кто болеет этим

  10. Алла:

    Я полностью за , с автором статьи и на все 100 согласна с тем что вреда больше , чем пользы. Не вижу в этом красоты. а только шок испытываю при виде такого экстремала. Инфекция всегда присутствует ведь . Дискомфорт на лицо.

  11. Лиза:

    С ужасом и с опаской наблюдаю за теми , кто пирсингуется. Ведь это не только дискамфортно , но и опасно. Ведь заражение рано или поздно возникает . И неестетично, это факт на лицо

  12. Руслана:

    С жалостью смотрю на тех кто пирсингуется. Всегда удивлялась как же можно пирсинг делать на языке, это ведь так неудобно и главное вредно. Разве стоит это таких жерт. Инфекция и гниение от накопление еды на таких деталях

  13. Рита:

    Понимаю прокол ушей. а вот на других частях, это уже чересчур. Тем более в интимных местах и в местах где на 100 процентов произойдет заражение

  14. Ира:

    Вредно и негигеенично и неистетично, это правда. Смотрится ужасно некрасиво, в ноздрях, некоторые умудряются их навесить и на интимных местах, а это уже перебор. Вряд ли это дань моде

  15. Клара:

    Если считать, что по молодости и по незнанию некоторые пирсингом увлекаются. Некому им было обьяснить, что это и вредно и опасно. Но ведь есть и те кто делает это и в зрелом возрасте. Особенно это вредно на языке и в ушах. где больше всего скапливается вся грязь

  16. Вика:

    Я не то чтобы против, а категорично и негативно отношусь к такой моде. Это смотрится не только ужасно и неестетично, но и чувствуется антипатия к таким людям. Еще и татушками разрисуются , И детям ведь такое не объяснишь ради чего эти люди так над собой издеваются

  17. Вера:

    У меня в ушах 18 Серёжек. В левом ушке 12 и в правом 6. У дочки тоже в левом ушке 6 и в правом три и нос у меня проколот и у дочки носик с двух сторон проколот (ей 16 лет.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *