Яндекс.Метрика

Поговорим о мьюинге, не путать с тюнингом!

мьюинг для молодости лицаСохранность и приумножение красоты без операций нынче в тренде у многих. Для кого-то дело в цене услуг пластических хирургов. Но многие просто учатся любить себя, а значит и беречь от болезненных вмешательств в организм, без которых можно обойтись. Таких альтернативных, щадящих способов в мировой косметологии накопилось уже изрядно. Какие-то давно на слуху и опробованы тысячами экспериментаторов, популярность других только начинает набирать обороты, по крайней мере, в нашей стране. В основном эти варианты, в отличие от хирургии с моментальным эффектом, требуют систематического подхода. Но если сделать их привычкой, вроде ежедневного макияжа или чистки зубов, то, возможно, необходимость в скальпелях и аппаратах отпадёт сама собой.

Доктор Мью и его максилла

Один из способов естественной коррекции лица – мьюинг – хорошо известен в Британии и вообще на Западе. И это даже не косметология, а скорее остеопатия на службе красоты, так как устранения очевидных дефектов вроде брылей, провисаний и т.п. здесь добиваются не столько подтяжкой мягких тканей, сколько коррекцией костей, вместе со всем, что на них держится. Точнее, речь идёт об одной из костей лица – центральной, называемой максиллой. Британский доктор Майкл Мью пришёл к выводу, что именно от формы и расположения этой «кости красоты» зависит привлекательность лица в целом, причём воздействовать на максиллу можно всего лишь лёгкими движениями языка. Его именем и назвали эту методику, суть которой, по заявлениям разработчиков, в естественной гармонизации лица.

Мью пришёл к выводу, что именно максилла определяет правильное, с позиций стандартов красоты, расположение скул, носа, глаз и челюстей (особенно верхней). В идеале максилла должна быть слегка выдвинута вперед, это и обеспечивает благородные черты. Если с такой формой не повезло с рождения, лицо выглядит проще и более подвержено возрастным и мимическим деформациям. Но с этим можно работать. Мьюинг специально для этого и придуман.

мьюинг постановка языкаЧтобы вернуть центральную лицевую кость в нужное русло необходимо приучить свой язык фактически к новой жизни. Это несложная техника всего из пары движений, но они должны войти в привычку. Язык должен плотно прижиматься поверхностью к нёбу до ощущения лёгкого вакуума, как присоска, и не касаясь зубов. Рот при этом закрыт, а губы слегка сомкнуты. Если всё сделано правильно, можно ощутить напряжение окружающих мышц и лёгкое распирание в переносице. Выполнять это движение нужно как можно чаще и фиксировать язык настолько, насколько хватит терпения.

Когда вы доведёте это движение до автоматизма, можно переходить к следующему этапу – глотанию. Начинать лучше с воды. Её нужно проглотить именно в положении приплюснутого к нёбу языка. Губы, щёки и вообще мышцы головы при этом расслаблены, но можно прочувствовать, как поднимается максилла. Когда этап с водой освоен, можно тренироваться проглатывать пищу таким же образом. При правильном подходе никто ничего не заметит, а вы за несколько месяцев сможете скорректировать прикус, мешки под глазами, носогубные складки, брыли и в целом улучшить овал лица. Многие отмечают, что и нос начинает дышать значительно легче.

Если не язык, то что?

убираем второй подбородокАльтернативами такому своеобразному внутреннему массажу лица выступают разные виды внешнего. Классический косметологический массаж, например, требует специальных знаний, хотя при желании освоить набор массажных линий не так уж и сложно. Но он скорее для поддержания формы. А вот пластический, реально омолаживающий, самодеятельности не потерпит, его лучше доверять профессионалам. Как, впрочем, и баночный, лимфодоренажный, разные виды аппаратного массажа, а также и более экзотические разновидности: голландский, ледяной, хаким, японский, биоваскулярный, массаж нефритовым роликом и т.д.

Но если вам по вкусу самостоятельный уход, проще освоить гимнастику для лица. Здесь конкуренцию мьюингу составляют, например, фейсбилдинг, фейсформинг (или кантиенетика), ревитоника, а также различные виды фейс-фитнеса: бодифлекс, йога или аэробика для лица и т.д. И ещё целый ряд разных авторских методик. Отдельные комплексы можно найти для проработки конкретных зон – лба и бровей, глаз, скул, подбородка и других.

В общем, доступных способов омоложения и поддержания себя в форме великое множество. Чтобы определить нужный, надо подробно изучить, во-первых, свои потребности и проблемные зоны, во-вторых, показания и противопоказания, а они есть у любой, даже самой безобидной методики. В идеале лучше проконсультироваться у косметолога на предмет этого выбора. Ну и настроиться на систематическую работу и отсроченный по времени результат. Скорее всего очевидный эффект вы заметите не раньше, чем через несколько недель. Верный способ оценить изменения – сфотографировать себя в начале курса и в процессе, через определённые промежутки времени.

Многие разработчики таких методик, кстати, сошлись во мнении, что молодость лица напрямую зависит от осанки. Именно прямой позвоночник и крепкие мышцы шеи и спины во многом задают тонус мышц и кожи лица. Так что укрепляйте спину, ходите с гордо поднятой головой и развёрнутыми плечами, уверенно глядя вперёд. И вы увидите, что оставаться привлекательной на долгие годы совсем не сложно, не прибегая к хирургическим и прочим сложным, дорогим и рискованным манипуляциям.

(Visited 44 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *